Макароны в мультиварке Панасоник получаются очень вкусными и потребуют от вас минимум усилий, остальное за вас сделает эта замечательная чудо-техника.
Просто рецепт макарон в мультиварке
Ингредиенты:
- макароны рожки твердых сортов пшеницы – 450г;
- сливочное масло – 30г;
- вода;
- специи и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Засыпьте макароны в чашу мультиварки Панасоник.
- Сверху положите порезанное кусочками сливочное масло.
- Добавьте соль и приправу по вкусу.
- Добавьте столько холодной воды, чтобы покрыть все макароны.
- Закройте крышку мультиварки и установите режим «Плов».
- По окончании времени приготовления перемешайте макароны.
Макароны по-флотски в мультиварке
Ингредиенты:
- 400г мясного фарша;
- 1 средняя луковица;
- ½ пачки макарон;
- масло растительное;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
- Установите режим мультиварки «Выпечка» и на растительном масле обжарьте до полуготовности лук, нарезанный кольцами, при открытой крышке мультиварки Панасоник.
- К луку добавьте мясной фарш, прикройте крышку, но не до щелчка и обжаривайте еще 15 минут.
- Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте в чашу томатную пасту, соль и специи.
- Вновь перемешайте и засыпьте сверху макароны, после чего добавьте столько горячей кипяченой воды, чтобы она была выше макарон на 1 см.
- Закройте крышку и установите режим «Плов». Время приготовления составляет 30 минут.
Макароны в мультиварке всегда получаются очень вкусными. Отдельно можно сварить сосиски, пожарить грибы или сделать аппетитную подливу, а также подать на стол вместе с овощным салатом. Кстати, можно приготовить аналогично и длинные макароны, просто чтобы они без труда поместились в чашу мультиварки, их перед приготовлением следует подержать немного в холодной воде.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |