Манты – традиционное азиатское мясное блюдо, состоящее из нарубленного мелкими кусочками мяса, заложенного в тонко раскатанное тесто, как пельмени, и приготовленное на пару. Манты в мультиварке Arc получаются не менее вкусными.
Ингредиенты
Тесто:
- 1,5 стакана муки.
- 1 яйцо.
- ¼ стакана холодной кипяченой воды.
- соль по вкусу.
Фарш:
- 0,5 кг свиного и говяжьего мяса.
- 2-3 головки репчатого лука.
- специи, соль.
Приготовление мантов в мультиварке
- Насыпьте муку горкой в глубокую миску. Добавьте яйцо, соль по вкусу и начинайте вымешивать тесто, постепенно добавляя воду. Должно получиться довольно крутое тесто.
- Измельчите свиное и говяжье мясо в блендере или ножом. Нарежьте мелко лук и смешайте его с рубленным мясом. Затем добавьте специи и соль. Еще раз тщательно перемешайте.
- Раскатайте тесто и порежьте на квадратики, размером 15 на 15 см. Сформируйте небольшие шарики из фарша, и укладывайте их на квадраты из теста. Затем красиво и аккуратно заверните уголки. Опытные повара способны заворачивать манты в виде розочек. Раскатку теста и лепку следует проводить достаточно быстро, чтобы тесто не успело подсохнуть.
- Налейте воду в мультиварку и установите паровую чашу. Смажьте ее оливковым или растительным маслом и переложите в нее манты.
- Установите режим «Приготовление на пару» на 50 минут.
Аналогично можно приготовить манты в мультиварке с куриным мясом. Количество лука можно добавить больше, это сделает манты еще сочнее.
Можно приготовить открытые манты. Для этого следует красиво слепить тесто только по краям в виде конверта, оставив не закрытым центр. На середину начинки следует положить кусочек сыра, который во время приготовления растопится и скроет фарш. Выглядит это очень красиво и аппетитно.
Подавать манты, приготовленные в мультиварке Arc, следует горячими, украсив свежим измельченным укропом и листиками петрушки. С блюдом хорошо сочетается салат из свежих овощей, заправленный сметаной или майонезом.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |