Камбалу не сложно распознать среди других морских рыб — ассиметричное тело и глаза, расположенные на одной стороне. Но, несмотря на такой непрезентабельный вид, мясо этой рыбы нежное и сочное, совершенно белого цвета. Особенный вкус приобретает камбала в мультиварке, как, впрочем, и любая другая морская рыба.
Многие считают существенным недостатком появление специфического запаха во время приготовления этой рыбы. Как приготовить камбалу в мультиварке и избежать этой проблемы? Просто снять с рыбы кожу.
Камбала в сливках с мятой и кабачком
Понадобится
- филе камбалы;
- кабачок;
- половина кочана цветной капусты;
- сливки 1 мультистакан;
- мята (сушеная или свежая) 1,5 столовых ложки;
- луковица;
- соль, перец.
Приготовление
Филе камбалы нарезать небольшими кусочками, кабачок – кубиками, цветную капусту разделить на соцветия.
Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки, посолить, добавить мяту и залить сливками. Готовить в режиме «Мультиповар» 40 минут.
Самой вкусной считается жареная камбала, рецепты в мультиварке изобилуют вариантами. Можно пожарить ее в кляре, с овощами, в винном соусе и даже с креветками.
Диетологи включают эту рыбу в состав диет, несмотря на небольшую жирность мяса. Гораздо важнее соотношение других полезных веществ, содержащихся в этой рыбе. Например, белка, который полностью усваивается организмом, а также йода и селена, поддерживающих иммунитет.
Камбала жареная
Понадобится
- камбала 0,5 кг;
- молоко 150 мл;
- мука 100 г;
- соль, специи по желанию.
Приготовление
Нарезать камбалу порционными кусками, можно снять кожу и использовать в виде филе. Залить подготовленные куски рыбы молоком с солью и дать настояться 20 минут.
Установить на мультиварке режим «Выпечка», налить 2-3 столовые ложки растительного масла.
Подготовленные куски рыбы обвалять в муке с обеих сторон и выложить в разогретое масло. Жарится камбала в мультиварке в течение 15 минут с каждой стороны.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |