Мясо с грибами в мультиварке – простое блюдо, которое подойдет не только для домашнего обеда, но и для праздничного стола. Мясо получается сочным и мягким, в сочетании с грибами – это еще и невероятно сытно и вкусно.
Рецепт №1
Для приготовления в мультиварке такого блюда, как мясо с грибами, нам потребуются следующие ингредиенты:
Мясо — 700 гр.
- Грибы (подойдут и шампиньоны) – 500 гр.
- Лук.
- Морковь.
- Сметана – 3/4 мультистакана
- Соль
- Черный перец
- Зелень (на свой вкус)
Приготовление:
- Подготовить продукты: мясо нарезать небольшими кубиками, лук мелко порезать, морковь натереть, грибы отварить и нарезать (если шампиньоны, то не отваривать).
- Обжарить мясо на растительном масле в мультиварке на режиме «Выпечка» 20 минут. Необходимо будет помешать его хотя бы пару раз.
- Добавить к мясу овощи и обжарить еще минут 15.
- Добавить в мультиварку грибы и установить режим «Тушение» на 20 минут.
- Влить сметану, добавить соль, перец. Готовить мясо с грибами на режиме «Тушение» 20 минут. Если вдруг Вам показалось, что получается густовато, то можно сметану развести водой.
После того, как мясо с грибами будет готово, можно украсить зеленью.
Рецепт№2.
Что потребуется:
- Мясо — 500 гр.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Лук (по вкусу)
- Сметана – 1 мультистакан
- Мука – 1 ст.л.
- Сливочное масло для обжаривания
- Соль, специи (по вкусу)
- Можно добавить немного сахара.
Приготовление:
- В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности на режиме «Выпечка». Сразу устанавливаем время 20 минут.
- К луку добавляем мясо, нарезанное маленькими кубиками, и обжариваем до звукового сигнала, периодически помешивая.
- Добавляем грибы, снова обжариваем на режиме «Выпечка» минут 20. Где-то в середине этого времени, т.е. приблизительно через 10 минут обжаривания, добавить к мясу с грибами муку.
- После звукового сигнала влить в мультиварку сметану, добавить соль, специи, сахар. Сметану можно развести небольшим количеством майонеза. Бульон в чаше мультиварки должен закрыть все мясо с грибами. Густоту бульона регулируем водой.
- Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
Если мясо предварительно отбить, то приготовится оно быстрее. В процессе обжаривания мяса, если вдруг Вам показалось, что блюдо получается суховатым, добавьте к мясу чуть-чуть водички.
Вот и все! Ваше мясо с грибами в мультиварке готово! Подайте на гарнир отварной картофель или лапшу и… Порадуйте себя и Ваших близких этим вкуснейшим блюдом! Приятного Вам аппетита!!!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |