Мясо в фольге в мультиварке готовится довольно быстро, а результат вас приятно удивит. Предлагаем вашему вниманию два рецепта приготовления, которые наверняка вам понравятся.
Свиное мясо в фольге в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 кг свининой вырезки;
- 2 средние луковицы;
- 1 средняя морковь;
- кетчуп и майонез;
- специи и соль по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно промойте мясо. Большой кусок можно разрезать пополам.
- Измельчите лук и натрите морковь на крупной терке.
- Поместите овощи и мясо в глубокую миску, добавьте по 2 ложки кетчупа и майонеза (при желании можно добавить немного горчицы), специи, соль и перемешайте.
- Оставьте на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы мясо хорошенько промариновалось.
- Налейте в мультиварку воду и установите насадку для приготовления на пару.
- Приготовьте фольгу и выложите на нее мясо вместе с овощами и выделившимся соком. Аккуратно заверните и поместите в насадку мультиварки.
- Включите режим «Варка на пару» на 50 минут. По окончании времени приготовления дайте мясу немного постоять в мультиварке. Извлекайте мясо аккуратно, чтобы не обжечься, не повредить фольгу и не разлить соус.
Куриное мясо в фольге в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез, специи и соль.
Приготовление курицы в фольге в мультиварке:
- Почистите чеснок и нарежьте ножом тонкими дольками.
- Промойте куриное филе, посолите и обсыпьте специями.
- Сделайте глубокие проколы ножом и в образовавшиеся карманы заложите дольки чеснока.
- Обмажьте грудки майонезом и заверните в фольгу.
- Поместите грудки в чашу мультиварки и установите режим приготовления «Выпечка» на 60 минут.
Мясо в фольге в мультиварке получается очень вкусным, сочным и нежным. На гарнир можно подавать картофельное пюре, гречку, рис, тушеные или свежие овощи. А в качестве напитка к мясо в фольге прекрасно подойдет охлажденный квас или кефир.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Я, когда готовлю такую курицу, перед тем как мариновать, делаю надрезы, совсем небольшие, тогда курица становится сочнее. А еще по желанию можно добавлять дольки помидора. Пробовала я и посыпать тертым сыром, но это на любителя.
[Ответить]
Если запекаете мясо в фольге без овощей – берите нежирный кусочек, а с овощами, особенно с молодой картошечкой, можно взять кусочек и пожирней: свиные ребрышки будут в самый раз!
[Ответить]