Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Мясо в фольге в мультиварке

Мясо в фольге в мультиварке готовится довольно быстро, а результат вас приятно удивит. Предлагаем вашему вниманию два рецепта приготовления, которые наверняка вам понравятся.

Свиное мясо в фольге в мультиварке

Мясо в фольге в мультиваркеИнгредиенты:

  1. 1 кг свининой вырезки;
  2. 2 средние луковицы;
  3. 1 средняя морковь;
  4. кетчуп и майонез;
  5. специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте мясо. Большой кусок можно разрезать пополам.
  2. Измельчите лук и натрите морковь на крупной терке.
  3. Поместите овощи и мясо в глубокую миску, добавьте по 2 ложки кетчупа и майонеза (при желании можно добавить немного горчицы), специи, соль и перемешайте.
  4. Оставьте на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы мясо хорошенько промариновалось.
  5. Налейте в мультиварку воду и установите насадку для приготовления на пару.
  6. Приготовьте фольгу и выложите на нее мясо вместе с овощами и выделившимся соком. Аккуратно заверните и поместите в насадку мультиварки.
  7. Включите режим «Варка на пару» на 50 минут. По окончании времени приготовления дайте мясу немного постоять в мультиварке. Извлекайте мясо аккуратно, чтобы не обжечься, не повредить фольгу и не разлить соус.

Куриное мясо в фольге в мультиварке

Мясо в фольге в мультиваркеИнгредиенты:

  1. 2 куриные грудки;
  2. 2 зубчика чеснока;
  3. майонез, специи и соль.

Приготовление курицы в фольге в мультиварке:

  1. Почистите чеснок и нарежьте ножом тонкими дольками.
  2. Промойте куриное филе, посолите и обсыпьте специями.
  3. Сделайте глубокие проколы ножом и в образовавшиеся карманы заложите дольки чеснока.
  4. Обмажьте грудки майонезом и заверните в фольгу.
  5. Поместите грудки в чашу мультиварки и установите режим приготовления «Выпечка» на 60 минут.

Мясо в фольге в мультиварке получается очень вкусным, сочным и нежным. На гарнир можно подавать картофельное пюре, гречку, рис, тушеные или свежие овощи. А в качестве напитка к мясо в фольге прекрасно подойдет охлажденный квас или кефир.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Meliska
    04.07.2013 at 01:32 #

    Я, когда готовлю такую курицу, перед тем как мариновать, делаю надрезы, совсем небольшие, тогда курица становится сочнее. А еще по желанию можно добавлять дольки помидора. Пробовала я и посыпать тертым сыром, но это на любителя.

    [Ответить]

  2. Брежнева Наталья
    12.08.2013 at 14:27 #

    Если запекаете мясо в фольге без овощей – берите нежирный кусочек, а с овощами, особенно с молодой картошечкой, можно взять кусочек и пожирней: свиные ребрышки будут в самый раз!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением