Предлагаем решение для экономных хозяек – подливка в мультиварке. Нежный соус с овощами и мясными кусочками, которые будут просто таять во рту. Этот рецепт хорош тем, что вы можете вкусно накормить всю семью и при этом потратите минимум сил и времени.
Мясная подливка в мультиварке:
- Мясо (любое) – 300-400 грамм.
- Лук – 1 штука.
- Большая морковь – 1 штука.
- Томатная паста – 4 столовых ложки.
- Мука – 3 столовых ложки.
- Растительное масло – 2 столовых ложки.
- Чеснок – 2 дольки.
- Соль, перец, приправы – по вкусу.
Способ приготовления мясной подливки в мультиварке:
- Помойте и очистите овощи. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
- Обжарьте овощи в мультиварке на программе «Выпечка» в течение 20 минут.
- Положите к овощам мелко нарезанное мясо и обжаривайте еще около 20 минут.
- Добавьте в чашу муку, томатную пасту, соль, приправы и хорошо перемешайте. Залейте двумя стаканами теплой (!!!) воды, еще раз перемешайте.
- Включите мультиварку не режим «Тушение» на один час.
- В конце приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок.
Грибная подливка в мультиварке
- Свежие шампиньоны – 400 грамм.
- Лук – 1 штука.
- Сливки 10% – 500 мл.
- Мука – 2 столовых ложки.
- Сливочное масло – 2 столовых ложки.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления грибной подливки в мультиварке:
- Промойте грибы от земли, нарежьте не крупными кусочками.
- Луковицу очистите и мелко нашинкуйте.
- Обжаривайте лук с грибами со сливочным маслом в мультиварке на программе «Выпечка» в течение 20 минут.
- Нагрейте сливки на плите.
- Добавьте муку к грибам и перемешайте.
- Залейте грибы подогретыми сливками, посолите, слегка поперчите.
- Включите режим «Тушение» на один час.
В грибную подливку не нужно добавлять никаких специй, так как они перебьют насыщенный грибной вкус.
Такие подливки подходят ко всем гарнирам: картофель, рис, макароны, гречневая каша будут прекрасно сочетаться с мясной и грибной подливками. Грибной соус можно подавать к запеченному мясу или курице. Подливка в мультиварке – это совершенно несложное блюдо. Вы можете смело включать его в свое повседневное меню. Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |