Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Нежнейшая телятина, рецепты в мультиварке

Молочный вкус телятины высоко ценится в кулинарии. Такое мясо содержит мало жира, и готовить его нужно аккуратно, для сохранения этого самого вкуса. В диетических блюдах также используется телятина, рецепты в мультиварке помогают не беспокоиться о правильности его приготовления.

Использовать мультиварку для приготовления телятины уместно в первую очередь потому, что добиться нужной прожарки сможет лишь опытный кулинар. Немного недожаришь и  телятина останется сырой, а пережаришь — станет твердой.

телятина рецепты в мультиварке

Что же можно приготовить из мяса телятины в современной кухне?

Из костей, ног и головы, как правило, готовят супы. Мякоть задней ноги, лопатку или грудинку жарят, тушат и запекают. Ну и, наконец, использование в виде фарша для котлет и пельменей, завершает перечисленные рецепты телятины в мультиварке.

Самым диетическим блюдом из данного мяса, несомненно, является телятина тушеная в мультиварке. Различные рецепты позволяют придать блюду оригинальные нотки в соответствии с вашими предпочтениями. Тушить телятину можно с добавлением различных овощей, либо в смеси ароматных специй.

Понадобится:

  • телятина 0,5 кг;
  • лук репчатый , морковь по 2 шт.;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • соль и специи (сухой тимьян, черный молотый перец).

Приготовление тушеной телятины в мультиварке

  1. Перед приготовлением следует отмочить телятину в холодной воде, после чего нарезать на кусочки. Морковь натереть на крупной терке, лук – полукольцами. Обжарить овощи в режиме «Выпечка», после небольшого прогрева мультиварки, в течение 4-5 минут.
  2. В обжаренные овощи выложить мясо и жарить все вместе минут 15, периодически помешивая. Добавить необходимые специи, лимонный сок, цедру лимона и 1 мультистакан воды.
  3. Изменить режим на «Тушение» и готовить 1 час. Подавать предпочтительно в горячем виде с небольшим количеством зелени.

Для праздничного стола прекрасно подойдет запеченная телятина в мультиварке. По данному рецепту мясо сначала натирается смесью масла, специи и соли. Затем в режиме «Выпечка» запекается, в зависимости от размера куска, час-полтора.

В качестве дополнения к нежному мясу телятины подойдет изюм, чернослив, курага и имбирь. Из сока, оставшегося после тушения, прекрасно получаются подливки.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением