Молочный вкус телятины высоко ценится в кулинарии. Такое мясо содержит мало жира, и готовить его нужно аккуратно, для сохранения этого самого вкуса. В диетических блюдах также используется телятина, рецепты в мультиварке помогают не беспокоиться о правильности его приготовления.
Использовать мультиварку для приготовления телятины уместно в первую очередь потому, что добиться нужной прожарки сможет лишь опытный кулинар. Немного недожаришь и телятина останется сырой, а пережаришь — станет твердой.
Что же можно приготовить из мяса телятины в современной кухне?
Из костей, ног и головы, как правило, готовят супы. Мякоть задней ноги, лопатку или грудинку жарят, тушат и запекают. Ну и, наконец, использование в виде фарша для котлет и пельменей, завершает перечисленные рецепты телятины в мультиварке.
Самым диетическим блюдом из данного мяса, несомненно, является телятина тушеная в мультиварке. Различные рецепты позволяют придать блюду оригинальные нотки в соответствии с вашими предпочтениями. Тушить телятину можно с добавлением различных овощей, либо в смеси ароматных специй.
Понадобится:
- телятина 0,5 кг;
- лук репчатый , морковь по 2 шт.;
- сок и цедра 1 лимона;
- соль и специи (сухой тимьян, черный молотый перец).
Приготовление тушеной телятины в мультиварке
- Перед приготовлением следует отмочить телятину в холодной воде, после чего нарезать на кусочки. Морковь натереть на крупной терке, лук – полукольцами. Обжарить овощи в режиме «Выпечка», после небольшого прогрева мультиварки, в течение 4-5 минут.
- В обжаренные овощи выложить мясо и жарить все вместе минут 15, периодически помешивая. Добавить необходимые специи, лимонный сок, цедру лимона и 1 мультистакан воды.
- Изменить режим на «Тушение» и готовить 1 час. Подавать предпочтительно в горячем виде с небольшим количеством зелени.
Для праздничного стола прекрасно подойдет запеченная телятина в мультиварке. По данному рецепту мясо сначала натирается смесью масла, специи и соли. Затем в режиме «Выпечка» запекается, в зависимости от размера куска, час-полтора.
В качестве дополнения к нежному мясу телятины подойдет изюм, чернослив, курага и имбирь. Из сока, оставшегося после тушения, прекрасно получаются подливки.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |