Известный и любимый по всему свету карп — рыба питательная и очень вкусная. Среди многообразия предлагаемых рецептов есть блюдо, на которое обязательно стоит обратить свое внимание — карп в мультиварке. Более подходящего способа приготовления для этого нежнейшего мяса со слегка сладковатым вкусом трудно придумать.
Множество мелких и острых косточек в мясе этой рыбы для многих являются причиной отказаться от приготовления, и напрасно. Эта проблема решается довольно легко.
Во-первых, готовить блюда из карпа можно в виде фарша в мультиварке. Большой популярностью в Китае, например, пользуются фрикадельки из карпа. Их можно добавить в суп или приготовить как самостоятельное блюдо.
Во-вторых, для избавления от мелких косточек достаточно нанести глубокие надрезы крест-накрест по всей длине рыбы. Помимо всего прочего это дает возможность специям хорошо проникнуть в мясо и придаст готовому блюду эффектный вид.
И, самое главное, карп это одна из немногих рыб, которых можно купить в живом виде. Приготовление карпа в мультиварке, при правильном подходе, не доставит особых проблем, зато подарит массу положительных эмоций.
Карп, запеченный в сливках
Понадобится
- карп;
- сливки 150-200 мл;
- сливочное масло;
- соль, специи для рыбы.
Приготовление
Натереть подготовленную рыбу солью и необходимыми приправами. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить рыбу и установить режим «Выпечка» на 40 минут. Через 25 минут перевернуть карпа на другую сторону и залить сливками.
В том же Китае никогда не жалеют специй для приготовления карпа. Его обильно укрывают мелко нарезанными овощами: сладким и острым перцем, зеленым луком и имбирем.
Карп с овощами
Понадобится
- карп потрошеный 1 кг;
- помидоры 2-3 шт.;
- зелень, перец, соль;
- овощи по вкусу.
Приготовление
Нарезать рыбу небольшими кусками, выложить в чашу мультиварки. Сверху закрыть нарезанными овощами и зеленью, посолить, поперчить. Установить режим «Тушение» на 75 минут.
Приготовленный таким образом карп в мультиварке, рецепт которого можно каждый раз изменять в зависимости от используемых овощей. Обязательными являются только помидоры, да и те в зимнее время можно заменить томатной пастой или соком.
Очень вкусно получится, если добавить молодую кукурузу, немного лука, болгарского перца и кабачка. Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |