Чтобы омлет был красивым и вкусным, белок и желток лучше взбивать отдельно и очень основательно, и только потом смешать и жарить на раскаленной сковороде. Готовить омлет в мультиварке Мулинекс намного проще. И сейчас вы в этом убедитесь.
Омлет в мультиварке Мулинекс, ингредиенты:
Приготовление
- Отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности. Затем добавьте просеянную муку и снова взбейте, чтобы не было комочков. Влейте молоко и снова тщательно взбейте. Посолите или добавьте специальную приправу для омлета.
- Дно кастрюли смажьте небольшим кусочком сливочного масла, и вылейте в чашу яично-молочную смесь.
- Плотно закройте крышку мультиварки Мулинекс, не поднимая клапан. Установите режим «Обжаривание овощей», при котором приготовление проходит при температуре 140°С.
- Спустя 20 минут можно отключить мультиварку и наслаждаться вкусным омлетом с хрустящей корочкой не только снизу, но и сверху. При таких условиях он хорошо поднимается и его легко выложить на блюдо.
Чтобы приготовить омлет в мультиварке Мулинекс не обязательно яйца смешивать с молоком. Допустимо использовать кефир, воду, сметану, бульоны, простоквашу, сливки. В омлет можно добавить другие продукты – ветчину или колбасу, сыры, зелень, сухарики, морепродукты, овощи. Аналогично можно приготовить вкусный омлет с начинкой: ее следует ввести в саму омлетную массу.
Омлет, приготовленный в мультиварке Мулинекс, следует подавать горячим, украсив измельченной зеленью, со сметаной. Можно приготовить тосты и натереть их чесноком, или подавать с острыми сухариками. Омлет хорошо сочетается с овощным салатом и квасом.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Отличный рецепт для завтрака детям!
[Ответить]