Летом, в то время, когда появляются первые овощи, вам наверняка пригодится рецепт приготовления кабачков в мультиварке. Не забывайте, что для здорового питания необходимо включать в свой рацион овощные блюда. Кабачок – это очень полезный овощ, который содержит совсем немного калорий и при этом обладает нежным вкусом. Он хорошо готовить в сочетании с другими овощами. Чтобы сохранить в нем как можно больше витаминов, предлагаем вам приготовить кабачок в мультиварке. Мультиварка поможет сэкономить время, так как вам совсем не придется следить за приготовлением этого блюда.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2-3 штуки (небольших).
- Помидоры – 4 штуки.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Сметана – пол стакана.
- Сыр (например Российский) – 50 грамм.
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
- Соль, любимые специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачки, помидоры промойте чистой водой.
- Толстую шкурку у кабачков необходимо срезать, тонкую можно оставить. Разрежьте пополам, удалите крупные семечки. Нарежьте кабачки тонкими пластинками.
- Помидоры можно нарезать кружочками.
- Лук необходимо очистить и нашинковать полукольцами.
- Смешайте сметану с солью и со специями.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом.
- Теперь необходимо выложить овощи слоями. Первый слой – кабачок, второй слой – помидоры, третий слой – лук. Сверху каждый слой необходимо смазать сметаной и посыпать сыром.
- Чередуйте слои овощей, пока не используете все.
- Включите мультиварку на режим «Выпечка» на один час.
- Через час у вас получатся ароматные запеченные овощи с прослойкой из расплавленного сыра.
Теперь вы знаете новый вариант приготовления кабачков в мультиварке. Это блюдо просто идеально подходит для легкого ужина. Также эти овощи можно подать гарниром к жареному или запеченному на гриле мясу. Но в этом случае из рецепта надо исключить сыр, иначе получится слишком жирно. Приятного аппетита!!!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |