Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Овощной плов в мультиварке — маст хэв вегетарианца и не только

Для того чтобы приготовить плов овощной в мультиварке не нужно покупать мясо, в этом рецепте используются только овощи и рис. Кроме того времени для того, чтобы  приготовить плов с овощами  нужно значительно меньше.

Плов овощной (рецепт 1)

Овощной плов в мультиваркеВремя приготовления – около 90 минут

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 5 шт.
  • Рис – 4 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Вода – 8 ст.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Приправы: барбарис, зира, куркума, паприка сладкая, черный молотый перец

Процесс приготовления:

  1. Сладкий перец и морковь нарежьте соломкой.
  2. Лук порежьте полуколцами.
  3. Обжарьте овощи в подсолнечном масле  в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
  4. В ожареные овощи полжите очищенные зубчики чеснока и приправы.
  5. Засыпьте промытый рис и перемешайте.
  6. Посолите и залейте горячую воду
  7. Включите режим «Плов»

Примечание: Рецепт рассчитан на мультиварку с объемом 4,5-5 литров.

Плов с овощами (рецепт 2)

Время приготовления – около 90 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 4 ст.
  • Кабачки молодые – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Морковь —  1-2 шт.
  • Вода – 8 ст.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Специи и соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очистите кабачки от кожуры.
  2. Почистите лук и морковь.
  3. Лук порежьте полукольцами.
  4. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
  5. Кабачки порежьте небольшими кусочками.
  6. Влейте в чашу мультиварки масло и обжарьте лук в режиме «Жарка» в течение 5 минут.
  7. К обжаренному луку добавьте морковь и жарьте в том же режиме еще 5-7 минут.
  8. Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте и тушите в том же режиме 3 минуты.
  9. Выложите в чашу порезанные кабачки, перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.
  10. Промойте рис до прозрачной воды.
  11. Положите рис поверх овощей. Не перемешивайте!
  12. Положите соль и специи, залейте горячую воду так, чтобы поверхность риса осталась ровной.
  13. Готовьте блюдо в режиме «Плов» следуя по инструкции.

Примечание: Подавать плов лучше горячим, посыпав свежей мелко порезанной зеленью.

Летом, особенно в жару, когда много свежих продуктов, очень подойдет овощной плов в мультиварке в качестве обеда или ужина.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением