Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Паровой омлет в мультиварке

На пару можно приготовить много кое-чего не только полезного, но и вкусного, в том числе паровой омлет в мультиварке. Для этого Вам понадобится минимум усилий и продуктов, а в результате получается сытный завтрак, который нравится даже очень разборчивым в еде деткам.

Паровой омлет, приготовленный в мультиварке

Паровой омлет в мультиваркеИнгредиенты:

  • яйцо (3 шт.)
  • молока (полстакана)
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем миксером, постепенно вливая молоко, в течение 30 секунд.
  2. Полученную массу солим и перчим по вкусу, тщательно ее перемешивая.
  3. Вливаем все в специальную формочку.
  4. До уровня пароварки наливаем воды в мультиварку. Посуду с омлетом устанавливаем в пароварку.
  5. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 15 минут.

Вариации приготовления парового омлета в мультиварке отличаются, в основном, составными частями рецепта, или наполнителями (в добавление к стандартным яйцам и молоку). Рекомендуем Вам сделать омлеты с разными овощами на пару, в том числе и такой, который готовится по следующему рецепту.

Паровой омлет с овощами

Ингредиенты:

  • яйцо (4 шт.)
  • молока (полстакана)
  • томат (1 шт.)
  • перец болгарский (1 шт.)
  • кабачок (1/2)
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с молоком (см. рецепт №1), подсаливаем.
  2. Овощи измельчаем (можно с помощью блендера). Эту смесь также слегка подсаливаем и перчим.
  3. Для того чтобы омлет лучше сохранил форму, вместо силиконовых чашечек берем миску из жаропрочного материала, предназначенную для выпечки и т.п. В нее выкладываем сначала овощи, затем заливаем их омлетом.
  4. В мультиварку наливаем воду. В пароварку ставим миску и готовим блюдо в режиме «Выпечка» 15 минут, желательно во время готовки не открывать крышку и не перемешивать, тогда выпекаемая масса получится более пышной.

Подавать паровой омлет, приготовленный в мультиварке, можно как самостоятельное блюдо или к обеду в качестве второго (например, с пшенной кашей на молоке).

Для парового омлета в мультиварке также можно использовать вареные овощи: сладкую кукурузу, зеленый горошек, белую или красную фасоль (можно и стручковую), брокколи, морковь и др. В зимний период вполне сгодятся и замороженные овощи. Не бойтесь экспериментировать с объемом и ассортиментом овощей!

Удачной готовки и вкусного Вам обеда!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. irka1161
    19.07.2013 at 04:17 #

    Очень люблю кушать омлет на завтрак. Никогда не готовила его в мультиварке, обязательно попробую, тем более это занимает малое количество времени, но получается очень вкусно

    [Ответить]

  2. Елена
    20.07.2013 at 09:12 #

    Я использую для омлета только белки: так он получается значительно пышнее. Кстати, это диетическое блюдо рекомендовано тем, кто страдает от избыточного веса. К тому же, оно еще и вкусное. Правда, деткам давать его часто нежелательно: яичный белок может вызвать аллергию.

    [Ответить]

  3. bogatkov
    26.07.2014 at 18:22 #

    Очень понравился паровой омлет в мультиварке, рецепт его обязательно попробую приготовить своим домочадцам.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением