На пару можно приготовить много кое-чего не только полезного, но и вкусного, в том числе паровой омлет в мультиварке. Для этого Вам понадобится минимум усилий и продуктов, а в результате получается сытный завтрак, который нравится даже очень разборчивым в еде деткам.
Паровой омлет, приготовленный в мультиварке
Ингредиенты:
- яйцо (3 шт.)
- молока (полстакана)
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
- Яйца взбиваем миксером, постепенно вливая молоко, в течение 30 секунд.
- Полученную массу солим и перчим по вкусу, тщательно ее перемешивая.
- Вливаем все в специальную формочку.
- До уровня пароварки наливаем воды в мультиварку. Посуду с омлетом устанавливаем в пароварку.
- В меню выбираем режим «Выпечка» и время 15 минут.
Вариации приготовления парового омлета в мультиварке отличаются, в основном, составными частями рецепта, или наполнителями (в добавление к стандартным яйцам и молоку). Рекомендуем Вам сделать омлеты с разными овощами на пару, в том числе и такой, который готовится по следующему рецепту.
Паровой омлет с овощами
Ингредиенты:
- яйцо (4 шт.)
- молока (полстакана)
- томат (1 шт.)
- перец болгарский (1 шт.)
- кабачок (1/2)
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Взбиваем яйца с молоком (см. рецепт №1), подсаливаем.
- Овощи измельчаем (можно с помощью блендера). Эту смесь также слегка подсаливаем и перчим.
- Для того чтобы омлет лучше сохранил форму, вместо силиконовых чашечек берем миску из жаропрочного материала, предназначенную для выпечки и т.п. В нее выкладываем сначала овощи, затем заливаем их омлетом.
- В мультиварку наливаем воду. В пароварку ставим миску и готовим блюдо в режиме «Выпечка» 15 минут, желательно во время готовки не открывать крышку и не перемешивать, тогда выпекаемая масса получится более пышной.
Подавать паровой омлет, приготовленный в мультиварке, можно как самостоятельное блюдо или к обеду в качестве второго (например, с пшенной кашей на молоке).
Для парового омлета в мультиварке также можно использовать вареные овощи: сладкую кукурузу, зеленый горошек, белую или красную фасоль (можно и стручковую), брокколи, морковь и др. В зимний период вполне сгодятся и замороженные овощи. Не бойтесь экспериментировать с объемом и ассортиментом овощей!
Удачной готовки и вкусного Вам обеда!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Очень люблю кушать омлет на завтрак. Никогда не готовила его в мультиварке, обязательно попробую, тем более это занимает малое количество времени, но получается очень вкусно
[Ответить]
Я использую для омлета только белки: так он получается значительно пышнее. Кстати, это диетическое блюдо рекомендовано тем, кто страдает от избыточного веса. К тому же, оно еще и вкусное. Правда, деткам давать его часто нежелательно: яичный белок может вызвать аллергию.
[Ответить]
Очень понравился паровой омлет в мультиварке, рецепт его обязательно попробую приготовить своим домочадцам.
[Ответить]