Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Паста болоньезе в мультиварке

Приготовить болоньезе в мультиварке очень просто. Почти каждая хозяйка готовит это блюдо в различных вариациях. Паста болоньезе в мультиварке готовится по разнообразным рецептам, но основой для всех будут: мясной фарш, томаты и сыр твердых сортов. Сегодня мы с вами попробуем приготовить спагетти болоньезе по очень простому рецепту.

Рецепт приготовления пасты болоньезе

Для того чтобы приготовить болоньезе в мультиварке нам потребуются следующие продукты:

  • Паста болоньезе в мультиваркеФарш мясной – 500 граммов;
  • Томаты – 3 крупных плода;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Морковь – 1 штука;
  • Перец болгарский красный – 1 штука;
  • Растительное масло (без запаха);
  • Пармезан или любой другой сыр твердых сортов;
  • Паста (макароны);
  • Соль, зелень, чеснок, приправы на ваш вкус.

Итак, продуктами мы запаслись, теперь начинаем готовить знаменитое итальянское блюдо!

Включаем режим «жарка» и наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, так чтобы оно тонким слоем покрыло дно чаши. Когда масло разогреется, обжариваем фарш. К нему добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Затем измельчаем морковь и перец и также добавляем их в чашу мультиварки. Все компоненты обжариваем и далее тушим 20 минут. Если этого оказалось недостаточно. добавляем еще 10 минут.

С томатов следует снять кожицу, измельчить их и добавить к фаршу с овощами. Тушим все вместе еще минут десять.

Далее добавляем кипяток или бульон (примерно 0,5 – 0,7 литра), солим, приправляем специями. Закрываем крышку мультиварки и на полчаса включаем режим тушение.

В конце приготовления  болоньезе добавляем в наш соус зелень.

Во время приготовления соуса болоньезе в мультиварке, следует отварить пасту (макароны) до полуготовности, точнее до того состояния, когда макаронные изделия внутри слегка твердые (состояние аль денте). Пасту подаем с соусом болоньезе, зеленью и тертым сыром.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением