Приготовить болоньезе в мультиварке очень просто. Почти каждая хозяйка готовит это блюдо в различных вариациях. Паста болоньезе в мультиварке готовится по разнообразным рецептам, но основой для всех будут: мясной фарш, томаты и сыр твердых сортов. Сегодня мы с вами попробуем приготовить спагетти болоньезе по очень простому рецепту.
Рецепт приготовления пасты болоньезе
Для того чтобы приготовить болоньезе в мультиварке нам потребуются следующие продукты:
Фарш мясной – 500 граммов;
- Томаты – 3 крупных плода;
- Томатная паста – 2 ст. ложки;
- Репчатый лук – 1 луковица;
- Морковь – 1 штука;
- Перец болгарский красный – 1 штука;
- Растительное масло (без запаха);
- Пармезан или любой другой сыр твердых сортов;
- Паста (макароны);
- Соль, зелень, чеснок, приправы на ваш вкус.
Итак, продуктами мы запаслись, теперь начинаем готовить знаменитое итальянское блюдо!
Включаем режим «жарка» и наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, так чтобы оно тонким слоем покрыло дно чаши. Когда масло разогреется, обжариваем фарш. К нему добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Затем измельчаем морковь и перец и также добавляем их в чашу мультиварки. Все компоненты обжариваем и далее тушим 20 минут. Если этого оказалось недостаточно. добавляем еще 10 минут.
С томатов следует снять кожицу, измельчить их и добавить к фаршу с овощами. Тушим все вместе еще минут десять.
Далее добавляем кипяток или бульон (примерно 0,5 – 0,7 литра), солим, приправляем специями. Закрываем крышку мультиварки и на полчаса включаем режим тушение.
В конце приготовления болоньезе добавляем в наш соус зелень.
Во время приготовления соуса болоньезе в мультиварке, следует отварить пасту (макароны) до полуготовности, точнее до того состояния, когда макаронные изделия внутри слегка твердые (состояние аль денте). Пасту подаем с соусом болоньезе, зеленью и тертым сыром.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |