Вкусовые особенности печени напрямую зависят от того, какую печень вы готовите. Наиболее полезной и вкусной считается говяжья, а на втором месте – куриная. Итак, печень с картошкой в мультиварке.
Говяжья печень с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 гр. говяжьей печени;
- 2 средние луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 7 картофелин;
- 1 мультистакан воды;
- соль, перец, приправы по вкусу, растительное масло.
Приготовление:
- Тщательно промойте говяжью печень, удалите пленочки и прожилки, нарежьте небольшими кусочками.
- Очистите картофель и нарежьте средними кубиками.
- Лук нашинкуйте мелко, а морковь нарежьте соломкой или используйте терку для приготовления моркови по-корейски.
- Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла.
- Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 10-15 минут.
- Бросьте печень на обжарку и через 5 минут бросьте в чашу лук и морковь.
- Добавьте соль, перец, приправы. По окончании времени приготовления бросьте к печени и овощам измельченный картофель.
- Добавьте воду и установите режим приготовления «Тушение» на 45 минут.
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- 12 средних картофелин;
- 450 г сметаны 10%-ной жирности;
- 600 г куриной печени;
- 2 головки репчатого лука;
- 200 г сыра твердых сортов.
Приготовление:
- В чашу мультиварки налейте немного оливкового или растительного масла.
- Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» и обжарьте на масле лук, нарезанный тонкими кольцами.
- Тщательно промойте и порежьте пополам куриную печень и бросьте ее к луку, когда тот обретет золотистый оттенок.
- Закройте крышку и готовьте в течение 20 минут.
- Добавьте соль, перец, любимые приправы и сметану за 5 минут до окончания времени приготовления. Затем переложите готовую куриную печень в обычную кастрюлю.
- В это время очистите картофель от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
- На дно чаши мультиварки уложите треть картофеля, затем часть печени и посыпьте натертым на крупной терке сыром. Последовательность слоев повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты, но главное, чтобы последним слоем был сыр.
- Установите для перечни с картошкой режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 20 минут.
Печень с картошкой в мультиварке получается очень сочной и вкусной. Подавайте готовое блюдо горячим, выложив небольшими порциями на тарелки и украсив измельченной свежей зеленью.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Хорошие рецепты. Сам постоянно пользуюсь мультиваркой для приготовления данных блюд. Печень лучше выбрать говяжью в данном случае, т.к. она полезнее. А именно повышает гемоглобин в крови. Однако куриная печень нежнее. Но и тут есть выход. Вымочить хорошо говяжью печень 2-3 часа в воде, с добавлением уксуса.
[Ответить]
Тушеная картошка с печенью в мультиварке будет еще вкуснее, если добавить побольше овощей, к примеру, томатов, лука и моркови.
[Ответить]