Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Печень в сметане в мультиварке

Печень в сметане в мультиварке поможет любой хозяйке внести разнообразие в свой рацион и порадовать своих близких. Нередко вечером после работы не хватает сил приготовить какое-то замысловатое блюдо, поэтому мультиварка выручит вас в любое время.

Печень с подливкой из сметаны в мультиварке

Для этого необходимо взять:

  • Печень в сметане в мультиваркеПечень – ½ кг;
  • Лук – 1;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Помидор – 1;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Вода;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Печень необходимо хорошо промыть, удалить пленки, порезать на мелкие брусочки;
  2. Помидор следует помыть и мелко его порезать, чеснок нужно выдавить через пресс;
  3. В кастрюльке мультиварки нужно обжарить печень с луком в программе выпечки 20 минут;
  4. По истечении указанного времени необходимо залить печень сметаной, смешанной с молоком и водой, добавить помидоры и чеснок;
  5. Все ингредиенты необходимо перемешать и продолжить их тушить в режиме тушения 45 минут.

Вкусную печень в сметане из мультиварки можно подать с рассыпчатым рисом, спагетти или картофельным пюре, а также со свежими овощами и зеленью.

Печень в густом сметанном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • Печень – 700 грамм;
  • Лук -1;
  • Сметана  — 150 грамм;
  • Сливочное масло;
  • Вода;
  • Мука – 20 грамм;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Печень необходимо промыть, удалить пленки, затем порезать небольшими кусочками;
  2. Очистить лук и нашинковать его на четвертинки;
  3. Включить мультиварку в режим выпечки на 20 минут, положить в чашу кусочек сливочного масла и обжарить в нем лук до светло-золотистого цвета;
  4. После следует высыпать в лук кусочки печени и потомить их до окончания программы;
  5. Вылить кипяток в печень, чтобы он полностью покрывал ее;
  6. Затем установить режим тушения на 60 минут;
  7. За 5 минут до готовности необходимо открыть крышку и добавить в тушеную печенку муку и сметану. Все необходимо размешать до однородной консистенции. Нужно следить за тем, чтобы сметана не свернулась, так как она может придать неопрятный и неаппетитный вид блюду;
  8. После завершения программы необходимо дать печени в сметане постоять под закрытой крышкой приблизительно четверть часа. Так печень сможет напитаться вкусным соусом.

К такому блюду прекрасно подойдут рис, макароны, картофель или гречка. Зелень, свежие огурцы и помидоры придадут сочности блюду. 

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением