Печень в сметане в мультиварке поможет любой хозяйке внести разнообразие в свой рацион и порадовать своих близких. Нередко вечером после работы не хватает сил приготовить какое-то замысловатое блюдо, поэтому мультиварка выручит вас в любое время.
Печень с подливкой из сметаны в мультиварке
Для этого необходимо взять:
Печень – ½ кг;
- Лук – 1;
- Чеснок – 1 долька;
- Помидор – 1;
- Сметана – 100 грамм;
- Молоко – ½ стакана;
- Вода;
- Зелень;
- Соль.
Приготовление:
- Печень необходимо хорошо промыть, удалить пленки, порезать на мелкие брусочки;
- Помидор следует помыть и мелко его порезать, чеснок нужно выдавить через пресс;
- В кастрюльке мультиварки нужно обжарить печень с луком в программе выпечки 20 минут;
- По истечении указанного времени необходимо залить печень сметаной, смешанной с молоком и водой, добавить помидоры и чеснок;
- Все ингредиенты необходимо перемешать и продолжить их тушить в режиме тушения 45 минут.
Вкусную печень в сметане из мультиварки можно подать с рассыпчатым рисом, спагетти или картофельным пюре, а также со свежими овощами и зеленью.
Печень в густом сметанном соусе в мультиварке
Ингредиенты:
- Печень – 700 грамм;
- Лук -1;
- Сметана — 150 грамм;
- Сливочное масло;
- Вода;
- Мука – 20 грамм;
- Соль.
Приготовление:
- Печень необходимо промыть, удалить пленки, затем порезать небольшими кусочками;
- Очистить лук и нашинковать его на четвертинки;
- Включить мультиварку в режим выпечки на 20 минут, положить в чашу кусочек сливочного масла и обжарить в нем лук до светло-золотистого цвета;
- После следует высыпать в лук кусочки печени и потомить их до окончания программы;
- Вылить кипяток в печень, чтобы он полностью покрывал ее;
- Затем установить режим тушения на 60 минут;
- За 5 минут до готовности необходимо открыть крышку и добавить в тушеную печенку муку и сметану. Все необходимо размешать до однородной консистенции. Нужно следить за тем, чтобы сметана не свернулась, так как она может придать неопрятный и неаппетитный вид блюду;
- После завершения программы необходимо дать печени в сметане постоять под закрытой крышкой приблизительно четверть часа. Так печень сможет напитаться вкусным соусом.
К такому блюду прекрасно подойдут рис, макароны, картофель или гречка. Зелень, свежие огурцы и помидоры придадут сочности блюду.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |