Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Перловка с мясом в мультиварке

Легкая в приготовлении, перловка с мясом в мультиварке может стать отличным вариантом сытного семейного обеда или ужина. Тем более что блюдо готовится в автоматическом режиме, а значит, от вас потребуется минимум усилий.

Перловка с мясом в мультиваркеИнгредиенты:

  1. 300 – грамм мяса (говядина или свинина);
  2. 1 стакан перловой крупы;
  3. 2 ½ – стакана воды;
  4. 1 головка репчатого лука;
  5. 1 средняя морковь;
  6. 2 помидора;
  7. соль и молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление перловки с мясом в мультиварке:

  1. Залейте перловку горячей водой на 30 минут.
  2. Тщательно промойте мясо и нарежьте аккуратными кусочками.
  3. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 30 минут.
  4. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками и поместите в чашу мультиварки на обжарку, добавив немного растительного масла.
  5. Морковь натрите на крупной морковной терке и добавьте к луку, когда тот обжарится до полуготовности.
  6. Теперь бросьте в чашу мясо на обжарку к овощам.
  7. Промойте помидоры и удалите с них кожицу, опустив на 3 секунды в кипящую воду. Измельчите кубиками и бросьте в чашу мультиварки к моркови и луку на обжарку.
  8. В это время тщательно промойте перловку и пересыпьте ее в чашу мультиварки.
  9. Добавьте соль, перец, воду и установите режим приготовления мультиварки «Плов».

Чтобы разнообразить блюдо, можно вместо говядины или свинины добавить куриное филе, которое также отлично сочетается с перловой крупой. Из приправ следует добавить немного куркумы, чтобы получить аппетитный оранжевый оттенок. Кстати, перловка неплохо сочетается также с мясным фаршем.

Перловка с мясом в мультиварке может стать прекрасным повседневным блюдом. Ее следует подавать горячей, заправив жирными сливками или сметаной, обсыпав измельченной свежей зеленью. Из напитков к перловке с мясом подойдет кефир или хлебный квас.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. natalia
    05.05.2013 at 22:12 #

    Перловка готовится долго и мой рецепт в целом такой, но с небольшими изменениями, перловку на ночь заливаю водой, затем промываю, воды добавляю 3 чашки, так как люблю более жидкую кашу и режим » Выпечка » ставлю на 60 минут. В итоге получается нежная и вкусная перловка с мясом.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением