Легкая в приготовлении, перловка с мясом в мультиварке может стать отличным вариантом сытного семейного обеда или ужина. Тем более что блюдо готовится в автоматическом режиме, а значит, от вас потребуется минимум усилий.
Ингредиенты:
- 300 – грамм мяса (говядина или свинина);
- 1 стакан перловой крупы;
- 2 ½ – стакана воды;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 средняя морковь;
- 2 помидора;
- соль и молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление перловки с мясом в мультиварке:
- Залейте перловку горячей водой на 30 минут.
- Тщательно промойте мясо и нарежьте аккуратными кусочками.
- Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 30 минут.
- Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками и поместите в чашу мультиварки на обжарку, добавив немного растительного масла.
- Морковь натрите на крупной морковной терке и добавьте к луку, когда тот обжарится до полуготовности.
- Теперь бросьте в чашу мясо на обжарку к овощам.
- Промойте помидоры и удалите с них кожицу, опустив на 3 секунды в кипящую воду. Измельчите кубиками и бросьте в чашу мультиварки к моркови и луку на обжарку.
- В это время тщательно промойте перловку и пересыпьте ее в чашу мультиварки.
- Добавьте соль, перец, воду и установите режим приготовления мультиварки «Плов».
Чтобы разнообразить блюдо, можно вместо говядины или свинины добавить куриное филе, которое также отлично сочетается с перловой крупой. Из приправ следует добавить немного куркумы, чтобы получить аппетитный оранжевый оттенок. Кстати, перловка неплохо сочетается также с мясным фаршем.
Перловка с мясом в мультиварке может стать прекрасным повседневным блюдом. Ее следует подавать горячей, заправив жирными сливками или сметаной, обсыпав измельченной свежей зеленью. Из напитков к перловке с мясом подойдет кефир или хлебный квас.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Перловка готовится долго и мой рецепт в целом такой, но с небольшими изменениями, перловку на ночь заливаю водой, затем промываю, воды добавляю 3 чашки, так как люблю более жидкую кашу и режим » Выпечка » ставлю на 60 минут. В итоге получается нежная и вкусная перловка с мясом.
[Ответить]