Перловка с тушенкой в мультиварке получается очень вкусной и полезной, и вполне может вписаться в повседневный рацион питания всей семьи.
Ингредиенты для перловки с тушенкой в мультиварке:
1,5 мультистакана перловой крупы;
- 1 средняя луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 3,5 мультистакана воды;
- 1 банка тушеной говядины;
- 1 чайная ложка пищевой соды.
Приготовление:
- Прежде всего, необходимо подготовить перловую крупу к приготовлению. Для этого ее нужно залить горячей водой из чайника на 20-30 минут, чтобы она набухла.
- Затем установите режим приготовления мультиварки «Жарка».
- Поместите в чашу мультиварки жир из банки тушенки и дайте ему растопиться.
- В это время почистите лук и морковь.
- Нарежьте лук небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной морковной терке или же нарежьте тонкими ломтиками.
- Поместите в чашу мультиварки сначала лук, слегка обжарьте его, а затем бросьте к луку морковь на обжарку.
- Как только овощи обжарятся,- выключите мультварку.
- Промойте перловую крупу холодной водой и пересыпьте ее в чашу мультиварки к моркови и луку.
- Сверху выложите тушенку из банки вместе с бульоном. При желании можно предварительно измельчить крупные куски мяса.
- Теперь добавьте нужное количество воды и подсолите перловку с мясом.
- Установите режим приготовления мультиварки «Плов» и по окончании времени приготовления перемешайте готовое блюдо и оставьте в мультиварке еще на 10-15 минут, чтобы блюдо настоялось.
Чтобы разнообразить перловку с тушенкой в мультиварке и сделать это блюдо более сочным и вкусным, можно добавить пару помидоров, с которых следует предварительно снять кожицу и измельчить, и один сладкий болгарский перец, у которого нужно удалить сердцевину и порезать кубиками. Бросьте овощи на обжарку к луку и моркови и готовьте около 15 минут. Далее следуйте основному рецепту.
Перловка с тушенкой в мультиварке получается удивительно вкусной. А главное, в ней сохраняется большинство полезных веществ и витаминов. Блюдо следует подавать горячим с салатом из свежих овощей.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Рецепт оказался действительно вкусным и полезным — раньше у меня ребенок вообще не ел перловку, а эту съел в один присест. Правда я еще добавила специи, и тушёнку из баранины, а не из говядины, но все остальное делала строго по рецепту. Спасибо!
[Ответить]