Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Перловка с тушенкой в мультиварке

Перловка с тушенкой в мультиварке получается очень вкусной и полезной, и вполне может вписаться в повседневный рацион питания всей семьи.

Ингредиенты для перловки с тушенкой в мультиварке:

  1. Перловка с тушенкой в мультиварке1,5 мультистакана перловой крупы;
  2. 1 средняя луковица;
  3. 1 небольшая морковь;
  4. 3,5 мультистакана воды;
  5. 1 банка тушеной говядины;
  6. 1 чайная ложка пищевой соды.

Приготовление:

  1. Прежде всего, необходимо подготовить перловую крупу к приготовлению. Для этого ее нужно залить горячей водой из чайника на 20-30 минут, чтобы она набухла.
  2. Затем установите режим приготовления мультиварки «Жарка».
  3. Поместите в чашу мультиварки жир из банки тушенки и дайте ему растопиться.
  4. В это время почистите лук и морковь.
  5. Нарежьте лук небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной морковной терке или же нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Поместите в чашу мультиварки сначала лук, слегка обжарьте его, а затем бросьте к луку морковь на обжарку.
  7. Как только овощи обжарятся,- выключите мультварку.
  8. Промойте перловую крупу холодной водой и пересыпьте ее в чашу мультиварки к моркови и луку.
  9. Сверху выложите тушенку из банки вместе с бульоном. При желании можно предварительно измельчить крупные куски мяса.
  10. Теперь добавьте нужное количество воды и подсолите перловку с мясом.
  11. Установите режим приготовления мультиварки «Плов» и по окончании времени приготовления перемешайте готовое блюдо и оставьте в мультиварке еще на 10-15 минут, чтобы блюдо настоялось.

Чтобы разнообразить перловку с тушенкой в мультиварке и сделать это блюдо более сочным и вкусным, можно добавить пару помидоров, с которых следует предварительно снять кожицу и измельчить, и один сладкий болгарский перец, у которого нужно удалить сердцевину и порезать кубиками. Бросьте овощи на обжарку к луку и моркови и готовьте около 15 минут. Далее следуйте основному рецепту.

Перловка с тушенкой в мультиварке получается удивительно вкусной. А главное, в ней сохраняется большинство полезных веществ и витаминов. Блюдо следует подавать горячим с салатом из свежих овощей.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Tara
    04.05.2013 at 20:52 #

    Рецепт оказался действительно вкусным и полезным — раньше у меня ребенок вообще не ел перловку, а эту съел в один присест. Правда я еще добавила специи, и тушёнку из баранины, а не из говядины, но все остальное делала строго по рецепту. Спасибо!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением