Пирог с грибами в мультиварке получается очень вкусным и сочным. Его можно приготовить как в обычный день, так и на праздники, поскольку по вкусу он получается просто потрясающим.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 50 мл молока;
- 100 г майонеза;
- 250 г муки;
- 100 г творога;
- 2 столовые ложки картофельного крахмала;
- 2 чайные ложки разрыхлителя теста;
- 600 г свежих грибов;
- 2 головки репчатого лука.
Приготовление начинки для пирога с грибами:
- Нарежьте грибы аккуратными ломтиками, а лук кубиками.
- В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и обжарьте лук и грибы, немного подсолив, при режиме «Выпечка» в течение 30 минут.
Приготовление теста:
- Пропустите творог сквозь сито, добавьте молоко и тщательно перемешайте.
- Яйца взбейте с солью, затем добавьте майонез и творог и еще раз взбейте.
- В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и картофельный крахмал.
- Смешайте жидкую и сухую смеси. Получится довольно жидкое тесто, а если нет, добавьте еще немного кефира или молока.
Приготовление пирога с грибами с мультиварке:
- Готовую начинку переложите в миску, добавьте специи, соль по вкусу.
- Добавьте яйцо тщательно перемешайте.
- Промойте чашу мультиварки, вытрите насухо и смажьте сливочным маслом.
- Вылейте в чашу половину теста, затем переложите начинку и залейте тестом.
- Установите режим приготовления «Выпечка» и готовьте 1 час, после чего пирог следует перевернуть и готовить при том же режиме еще 20 минут, чтобы получить хрустящую корочку с обеих сторон.
Чтобы немного разнообразить пирог в мультиварке, можно к грибам добавить немного свиного фарша и один свежий помидор без кожицы, чтобы начинка была сочнее. Готовый еще горячий пирог можно обсыпать тертым сыром.
Пирог с грибами в мультиварке получается очень вкусным и сочным. Его нужно подавать на стол горячим с овощным салатом, с теплым зеленым чаем с добавлением лимонного сока.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
А вот интересно, а можно в мультиварке сделать с такой же начинкой, но со слоеным тестом? Как правильно такой пирог выпекать? А творожное такое тесто не будет сильно рассыпчатым?
[Ответить]
Пирог с грибами — это моё коронное блюдо. Мне подарили мультиварку, попробовала по этому рецепту. Получилось намного лучше, чем готовила раньше в духовке и главное очень быстро.
[Ответить]
Невероятно вкусный пирог с грибами получается в мультиварке по этому рецепту. Возможно, потому что грибы замечательная начинка, пирог с ними всегда аппетитный. Готовлю такую выпечку довольно часто, всем домашним нравится.
[Ответить]