Пирог с рыбой в мультиварке получается очень сочным и вкусным. Такой пирог придется по вкусу даже тем, кто не очень любит рыбные блюда.
Пирог с консервированной рыбой в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 2 яйца;
- 100 г маргарина или сливочного масла;
- 2 чайной ложки сахара;
- 1 чайная ложки соды или разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 стакана муки.
Для начинки:
- 1 головка репчатого лука (можно использовать зеленый лук);
- 1 банка рыбных консервов в масле (не в томате, например можно брать судак).
Приготовление пирога:
- Растопите сливочное масло или маргарин. Перемешайте все ингредиенты в миске для получения теста.
- Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки. Визуально поделите тесто на две равные части.
Начинка:
- Выложите кусочки консервированной рыбы на тарелку, слив излишнюю жидкость. При желании можно удалить крупные кости. Разомните рыбу вилкой.
- Головку репчатого лука нарежьте полукольцами и перемешайте с рыбой.
Последние этапы приготовления пирога с рыбой:
- Половину теста перелейте в чашу мультиварки. Сверху выложите заготовленную начинку.
- Поверх начинки вылейте оставшееся тесто и аккуратно разровняйте.
- Заройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 1 час.
- Если хотите получить румяный пирог со всех сторон, через 40 минут переверните его и готовьте в мультиварке до окончания времени приготовления.
Кстати, консервированная рыба неплохо сочетается с грибами. Свежие или замороженные грибы для пирога следует обжарить в масле с мелко нарезанным репчатым луком. Дайте остыть и смешайте с рыбой. Готовьте пирог в мультиварке, как указано в основном рецепте.
Пирог с рыбой в мультиварке получается очень вкусным и сочным. Главное, его довольно просто готовить, а хватает, чтобы накормить всю семью. Подавать такой пирог следует горячим, украсив веточками свежей зелени.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |