Традиционно плов готовят в чугунном казане. Считается, что температура в нем распределяется просто идеально для этого блюда. Готовить плов с курицей в мультиварке намного легче, а вот результат ничем не отличается.
Ингредиенты:
240 г (1 стакан 250 мл) — риса круглого краснодарского;
- 300 г куриного филе;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 средняя морковь;
- 50 мл растительного масла;
- 2 небольших зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки приправы для плова;
- 1 стакан (250 мл) кипяченой воды.
Как приготовить плов с курицей в мультиварке:
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Очистите морковь и натрите на терке.
- Промойте куриное филе и порежьте небольшими кусочками.
- В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла.
- Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 20 минут и выложите в чашу сначала лук на обжарку, затем морковь и куриное филе.
- В это время тщательно промойте рис в нескольких водах.
- Через 20 минут добавьте промытый рис в чашу, соль и приправу для плова, перемешайте все ингредиенты и добавьте 1 стакан кипяченой воды, 2 очищенных зубчика чеснока (целых, не измельченных) и установите режим «Плов».
- По окончании времени приготовления выньте из чаши мультиварки чеснок и подавайте к столу.
Чтобы разнообразить плов с курицей в мультиварке можно добавить во время обжарки немного ваших любимых овощей, например, 2 свежих томата и 2 сладких болгарских перца (один красного, другой зеленого цвета). С помидоров следует удалить кожицу. Для этого просто опустите их в кипящую воду на 3-5 секунд, сделайте надрез ножом крест-накрест и аккуратно стяните кожицу. Вырежьте сердцевину и нарежьте помидоры кубиками. Что касается перцев, ножом удалите сердцевину и семечки, нарежьте тонкими ломтиками. Томаты и перцы следует бросить на обжарку после моркови. Овощи добавят не только вкус, но и ярких красок плову.
Готовый плов с курицей следует подавать горячим, украсив свежей измельченной зеленью. С пловом неплохо сочетается салат из свежих овощей. При желании можно поставить на стол соусник с соевым соусом, который способен отлично подчеркнуть вкус риса.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Где-то читала, что китайцы промывают рис 7 раз, и стала тоже так делать и действительно 7 вода самая прозрачная. А плов в мультиварке получается очень вкусный и рассыпчатый.
[Ответить]
ммм какая красота, аж слюньки текут))) и еще, если под рукой оказался рис сухого сорта, то смягчить его можно добавив 1 или 2 цуккини, только надо кожицу снять и на кубики порубить, добавить после моркови. спасибо за идею с болгарским перцем, обязательно попробую!
[Ответить]
lemins Reply:
Июнь 26th, 2013 at 11:49
И вам большое спасибо за ценный совет с цукини.
[Ответить]