Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Плов с курицей в мультиварке

Традиционно плов готовят в чугунном казане. Считается, что температура в нем распределяется просто идеально для этого блюда. Готовить плов с курицей в мультиварке намного легче, а вот результат ничем не отличается.

Ингредиенты:

  1. Плов с курицей в мультиварке240 г (1 стакан 250 мл) — риса круглого краснодарского;
  2. 300 г куриного филе;
  3. 1 головка репчатого лука;
  4. 1 средняя морковь;
  5. 50 мл растительного масла;
  6. 2 небольших зубчика чеснока;
  7. ½ чайной ложки приправы для плова;
  8. 1 стакан (250 мл) кипяченой воды.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук.
  2. Очистите морковь и натрите на терке.
  3. Промойте куриное филе и порежьте небольшими кусочками.
  4. В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла.
  5. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 20 минут и выложите в чашу сначала лук на обжарку, затем морковь и куриное филе.
  6. В это время тщательно промойте рис в нескольких водах.
  7. Через 20 минут добавьте промытый рис в чашу, соль и приправу для плова, перемешайте все ингредиенты и добавьте 1 стакан кипяченой воды, 2 очищенных зубчика чеснока (целых, не измельченных) и установите режим «Плов».
  8. По окончании времени приготовления выньте из чаши мультиварки чеснок и подавайте к столу.

Чтобы разнообразить плов  с курицей в мультиварке можно добавить во время обжарки немного ваших любимых овощей, например, 2 свежих томата и 2 сладких болгарских перца (один красного, другой зеленого цвета). С помидоров следует удалить кожицу. Для этого просто опустите их в кипящую воду на 3-5 секунд, сделайте надрез ножом крест-накрест и аккуратно стяните кожицу. Вырежьте сердцевину и нарежьте помидоры кубиками. Что касается перцев, ножом удалите сердцевину и семечки, нарежьте тонкими ломтиками. Томаты и перцы следует бросить на обжарку после моркови. Овощи добавят не только вкус, но и ярких красок плову.

Готовый плов с курицей следует подавать горячим, украсив свежей измельченной зеленью. С пловом неплохо сочетается салат из свежих овощей. При желании можно поставить на стол соусник с соевым соусом, который способен отлично подчеркнуть вкус риса.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Инна
    10.06.2013 at 16:36 #

    Где-то читала, что китайцы промывают рис 7 раз, и стала тоже так делать и действительно 7 вода самая прозрачная. А плов в мультиварке получается очень вкусный и рассыпчатый.

    [Ответить]

  2. tonia
    26.06.2013 at 05:29 #

    ммм какая красота, аж слюньки текут))) и еще, если под рукой оказался рис сухого сорта, то смягчить его можно добавив 1 или 2 цуккини, только надо кожицу снять и на кубики порубить, добавить после моркови. спасибо за идею с болгарским перцем, обязательно попробую!

    [Ответить]

    lemins Reply:

    И вам большое спасибо за ценный совет с цукини.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением