Крольчатина легко усваивается и благотворно влияет на наш организм. Она рекомендована для детского и диетического питания. Блюда из кролика в мультиварке соответствуют уникальности этого мяса.
Отменное жаркое: кролик в мультиварке Поларис, получается в результате долгого томления при небольшой температуре, как в русской печи. Все что нужно сделать – нарезать необходимые ингредиенты. При минимальном расходе масла, максимально полезный результат.
Для приготовления жаркого в мультиварке используют режим «Тушение», либо режим «Суп». Время приготовления зависит от количества и качества используемого мяса.
Кролик тушеный с грибами
Понадобится
- кролик;
- молоко 1 л;
- лук репчатый, морковь, сельдерей по 1 шт.;
- грибы (сушеные или свежие);
- сметана 1,5 стакана;
- соль, специи.
Приготовление
Кролика по данному рецепту нарезаем на порционные кусочки и заливаем молоком. Желательно замачивать подольше, в идеале – на ночь. Аналогично подготавливаем грибы, если используются сухие.
Обжариваем кусочки кролика со всех сторон на растительном масле в режиме «Жарка», или «Выпечка». Затем солим и приправляем нужными специями, доливаем 1-2 стакана воды. Готовим в режиме «Тушение» 2 часа.
Нарезаем грибы и овощи и после заключительного сигнала отправляем к мясу вместе со сметаной. Все перемешиваем и продолжаем готовить еще 30 минут в режиме «Выпечка».
Можно приготовить самые разные блюда из кролика. В том числе и необычный наваристый суп.
Суп из кролика с рисом
Понадобится
- крольчатина без костей 300г;
- морковь, головка репчатого лука и корень сельдерея;
- пропаренный рис 1 стакан;
- черный перец горошком, паприка;
- мука 2 столовых ложки;
- соль;
- укроп.
Приготовление
Филе кролика нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь измельчить. На растительном масле обжарить сначала овощи, а затем кусочки крольчатины. Через несколько минут добавить немного воды и тушить 10 минут.
Следом нужно присыпать мясо мукой и паприкой, немного обжарить, помешивая. Через 5 минут добавить натертый сельдерей, несколько горошин черного перца, 2 литра воды и соль по вкусу.
Установит режим «Суп» на 1 час, за 20 минут до готовности блюда в мультиварке, положить пропаренный рис. Дать настояться супу после приготовления и подавать с нарубленной зеленью.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |