Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Полноценное меню: блюда из кролика

Крольчатина легко усваивается и благотворно влияет на наш организм. Она рекомендована для детского и диетического питания. Блюда из кролика в мультиварке соответствуют уникальности этого мяса.

Отменное жаркое: кролик в мультиварке Поларис, получается в результате долгого томления при небольшой температуре, как в русской печи. Все что нужно сделать – нарезать необходимые ингредиенты. При минимальном расходе масла, максимально полезный результат.

Для приготовления жаркого в мультиварке используют режим «Тушение», либо режим «Суп». Время приготовления зависит от количества и качества используемого мяса.

Кролик тушеный с грибами

блюда из кролика в мультиварке

Понадобится

  • кролик;
  • молоко 1 л;
  • лук репчатый, морковь, сельдерей по 1 шт.;
  • грибы (сушеные или свежие);
  • сметана 1,5 стакана;
  • соль, специи.

Приготовление

Кролика по данному рецепту нарезаем на порционные кусочки и заливаем молоком. Желательно замачивать подольше, в идеале – на ночь. Аналогично подготавливаем грибы, если используются сухие.

Обжариваем кусочки кролика со всех сторон на растительном масле в режиме «Жарка», или «Выпечка». Затем солим и приправляем нужными специями, доливаем 1-2 стакана воды. Готовим в режиме «Тушение» 2 часа.

Нарезаем грибы и овощи и после заключительного сигнала отправляем к мясу вместе со сметаной. Все перемешиваем и продолжаем готовить еще 30 минут в режиме «Выпечка».

Можно приготовить самые разные блюда из кролика. В том числе и необычный наваристый суп.

Суп из кролика с рисом

Понадобится

  • крольчатина без костей 300г;
  • морковь, головка репчатого лука и корень сельдерея;
  • пропаренный рис 1 стакан;
  • черный перец горошком, паприка;
  • мука 2 столовых ложки;
  • соль;
  • укроп.

Приготовление

Филе кролика нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь измельчить. На растительном масле обжарить сначала овощи, а затем кусочки крольчатины. Через несколько минут добавить немного воды и тушить 10 минут.

Следом нужно присыпать мясо мукой и паприкой, немного обжарить, помешивая. Через 5 минут добавить натертый сельдерей, несколько горошин черного перца, 2 литра воды и соль по вкусу.

Установит режим «Суп» на 1 час, за 20 минут до готовности блюда в мультиварке, положить пропаренный рис. Дать настояться супу после приготовления и подавать с нарубленной зеленью.

 

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением