Самое популярное в Европе блюдо китайской кухни это утка по-пекински. Адаптированный рецепт приготовления утки в мультиварке не представляет сложностей, в отличие от оригинального рецепта, процесс приготовления которого очень долгий.
Утка по пекински в мультиварке получается нежной благодаря технологии приготовления. А вот способ подачи делает ее китайской.
Утка по-пекински (упрощенный вариант)
Понадобится
- утка;
- морская соль;
- соевый соус;
- мед;
- масло кунжутное или горчичное;
- цедра 1 апельсина.
Приготовление
Утку ошпарить кипятком, натереть морской солью и оставить в холодильнике на один день. На следующий день утку натереть смесью соевого соуса, меда и кунжутного масла. Остатки смеси влить внутрь утки, сверху посыпать цедрой апельсина и оставить в холодильнике еще на сутки.
Установить режим «Выпечка», обжарить утку с одной стороны 10 минут, затем с другой. Изменить режим на «Мультиповар» и готовить еще 25 минут.
Для китайского колорита подавайте с соусом Тяньмяньцзян (можно заменить на Хойсин), нарезанным тонкой соломкой огурцом и мандаринскими блинчиками.
Хороша утка не только на праздники, бульон из нее станет прекрасной основой для любого супа, будь то щи, рассольник или домашняя лапша. Суп из утки в мультиварке вещь практичная и сытная.
Бульон из утки
Понадобится
- утка (половина тушки);
- морковь, лук, сельдерей;
- вода;
- лавровый лист, специи, соль.
Приготовление
Уложить половинку утки в чашу мультиварки. Нарезать морковь крупными кусками и вместе с другими овощами добавить к утке.
Залить все кипятком, посолить, приправить специями и готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа. После окончания программы бульон процедить и использовать по назначению. Данный рецепт приготовления утки в мультиварке универсален, можно сказать это первый этап более сложных составных рецептов.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |