Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Готовим утку в мультиварке

Самое популярное в Европе блюдо китайской кухни это утка по-пекински. Адаптированный рецепт приготовления утки в мультиварке не представляет сложностей, в отличие от оригинального рецепта, процесс приготовления которого очень долгий.

Утка по пекински в мультиварке получается нежной благодаря технологии приготовления. А вот способ подачи делает ее китайской.

рецепт приготовления утки в мультиваркеУтка по-пекински (упрощенный вариант)

Понадобится

  • утка;
  • морская соль;
  • соевый соус;
  • мед;
  • масло кунжутное или горчичное;
  • цедра 1 апельсина.

Приготовление

Утку ошпарить кипятком, натереть морской солью и оставить в холодильнике на один день. На следующий день утку натереть смесью соевого соуса, меда и кунжутного масла. Остатки смеси влить внутрь утки, сверху посыпать цедрой апельсина и оставить в холодильнике еще на сутки.

Установить режим «Выпечка», обжарить утку с одной стороны 10 минут, затем с другой. Изменить режим на «Мультиповар» и готовить еще 25 минут.

Для китайского колорита подавайте с соусом Тяньмяньцзян (можно заменить на Хойсин), нарезанным тонкой соломкой огурцом и мандаринскими блинчиками.

Хороша утка не только на праздники, бульон из нее станет прекрасной основой для любого супа, будь то щи, рассольник или домашняя лапша. Суп из утки в мультиварке вещь практичная и сытная.

Бульон из утки

Понадобится

  • утка (половина тушки);
  • морковь, лук, сельдерей;
  • вода;
  • лавровый лист, специи, соль.

Приготовление

Уложить половинку утки в чашу мультиварки. Нарезать морковь крупными кусками и вместе с другими овощами добавить к утке.

Залить все кипятком, посолить, приправить специями и готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа. После окончания программы бульон процедить и использовать по назначению. Данный рецепт приготовления утки в мультиварке универсален, можно сказать это первый этап более сложных составных рецептов.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением