Мясо в русской кухне – один из основных продуктов. Здоровая пища – приоритет современных людей. Зная как приготовить вкусно мясо в мультиварке, мы совмещаем приятное с полезным.
Любые виды мяса в мультиварке становятся сочнее и ароматнее, благодаря условиям приготовления, не доступным при обычной готовке. Притом, что наилучшего результата можно добиться как при тушении, так и при жарке.
Мясной рулет
Понадобится
- куриное филе 500 г;
- мякоть свинины 500 г;
- чеснок (несколько зубчиков);
- розмарин 2 веточки;
- оливковое масло, соль, перец.
Приготовление
Куриное филе разрезать и раскрыть как книжку, отбить, приправить солью и перцем. Свинину нарезать пластинками, также отбить и приправить.
В отдельной чаше смешать мясо с чесноком и розмарином и поставить в холодное место на 3 часа. Затем аккуратно разложить на доске филе курицы, сверху свинину. Скатать плотно рулетом и обвязать ниткой или бечевкой.
Получившийся рулет положить в чашу мультиварки, налить образовавшийся маринад. В режиме «Выпечка» готовить 50 минут, после приготовления остудить.
Сочетание мяса и овощей – еще один постулат здорового питания. Приготовив, например, мясо в мультиварке с помидорами, мы не только получаем изумительный вкус, но и поддерживаем организм в тонусе.
Большой плюс и в том, что готовка в мультиварке не требует постоянного контроля. А «Варка на пару» выручает в вопросах детского меню.
Говядина на пару
Понадобится
- говядина 400г;
- оливковое масло 1 столовая ложка;
- паприка, чеснок, черный перец, соль.
Приготовление
В отдельной посуде предварительно замачиваем говядину в солевом растворе (на 200г воды 2 столовых ложки соли). Замачивание можно заменить сухой горчицей, которой натираем мясо за 2-3 часа до готовки.
Смешиваем специи с оливковым маслом и натираем мясо со всех сторон. Укладываем мясо в контейнер для готовки на пару и наливаем воды. В режиме «Варка на пару» готовим 30 минут, после чего переворачиваем мясо и готовим еще столько же.
Думается, что каждая хозяйка на вопрос, как приготовить вкусно мясо в мультиварке, ответит по-своему. Главное здесь – следовать своим предпочтениям, остальное сделает техника.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |