Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Раскрываем секрет, как приготовить вкусно мясо в мультиварке

Мясо в русской кухне – один из основных продуктов. Здоровая пища – приоритет современных людей. Зная как приготовить вкусно мясо в мультиварке, мы совмещаем приятное с полезным.

Любые виды мяса в мультиварке становятся сочнее и ароматнее, благодаря условиям приготовления, не доступным при обычной готовке. Притом, что наилучшего результата можно добиться как при тушении, так и при жарке.

 как приготовить вкусно мясо в мультиварке Мясной рулет

Понадобится

  • куриное филе 500 г;
  • мякоть свинины 500 г;
  • чеснок (несколько зубчиков);
  • розмарин 2 веточки;
  • оливковое масло, соль, перец.

Приготовление

Куриное филе разрезать и раскрыть как книжку, отбить, приправить солью и перцем. Свинину нарезать пластинками, также отбить и приправить.

В отдельной чаше смешать мясо с чесноком и розмарином и поставить в холодное место на 3 часа. Затем аккуратно разложить на доске филе курицы, сверху свинину. Скатать плотно рулетом и обвязать ниткой или бечевкой.

Получившийся рулет положить в чашу мультиварки, налить образовавшийся маринад. В режиме «Выпечка» готовить 50 минут, после приготовления остудить.

Сочетание мяса и овощей – еще один постулат здорового питания. Приготовив, например, мясо в мультиварке с помидорами, мы не только получаем изумительный вкус, но и поддерживаем организм в тонусе.

Большой плюс и в том, что готовка в мультиварке не требует постоянного контроля. А «Варка на пару» выручает в вопросах детского меню.

Говядина на пару

Понадобится

  • говядина 400г;
  • оливковое масло 1 столовая ложка;
  • паприка, чеснок, черный перец, соль.

Приготовление

В отдельной посуде предварительно замачиваем говядину в солевом растворе (на 200г воды 2 столовых ложки соли). Замачивание можно заменить сухой горчицей, которой натираем мясо за 2-3 часа до готовки.

Смешиваем специи с оливковым маслом и натираем мясо со всех сторон. Укладываем мясо в контейнер для готовки на пару и наливаем воды. В режиме «Варка на пару» готовим 30 минут, после чего переворачиваем мясо и готовим еще столько же.

Думается, что каждая хозяйка на вопрос, как приготовить вкусно мясо в мультиварке, ответит по-своему. Главное здесь – следовать своим предпочтениям, остальное сделает техника.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением