Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Рецепт ленивых голубцов в мультиварке

О пользе капусты известно всем. Она богата микроэлементами и витаминами, благотворно влияет на пищеварение, поэтому блюда из капусты должны присутствовать в рационе каждого. Рецепт ленивых голубцов в мультиварке  позволит вам без особого труда приготовить очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Готовят ленивые голубцы в мультиварке по-разному. Вот несколько интересных рецептов:

Ленивые голубцы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Ленивые голубцы в мультиваркефарш свиной (можно любой) – 400 г.;
  • капуста свежая – 600 г.;
  • рис – 1 стакан;
  • морковь – 150 г.;
  • лук – 150 г.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • кетчуп – 2-3 ст.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить овощи: капусту мелко нашинковать, лук порезать полукольцами,  морковь – тонкой соломкой, чеснок мелко порубить.
  2. Приготовить соус для заливки: в отдельной посуде соединить майонез, сметану и кетчуп, долить немного воды, примерно стакан, посолить, добавить специи и тщательно перемешать.
  3. В чашу мультиварки вылить растительное масло, выложить лук, чеснок и морковь. Далее, в режиме «Выпечка» или «Жарка» обжаривать овощи при открытой крышке в течение 10 мин.
  4. Добавить к овощам фарш, капусту и рис, залить подготовленным соусом и тщательно перемешать. В режиме «Выпечка» тушить ленивые голубцы 65 мин., после чего дать настояться блюду под закрытой крышкой еще полчаса.  Вкусные ленивые голубцы в мультиварке готовы.

Ленивые голубцы в мультиварке под сметанным соусом

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 600 г.;
  • капуста свежая – 400 г.;
  • рис – 200 г.;
  • морковь – 100 г.;
  • лук – 150 – 200 г.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 г.;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • томатный сок – 200 мл.;
  • сметана – 200 мл.;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно отварить рис до полуготовности в течение 5 мин. Воду слить.
  2. Подготовить овощи: морковь натереть на крупной терке, лук порезать кусочками, капусту нарезать квадратиками.
  3. Соединить в отдельной миске фарш, подготовленные овощи, рис и яйца, посолить, заправить специями и тщательно перемешать.
  4. Из готовой смеси сформировать небольшие котлетки – ленивые голубцы, обвалять в панировке.
  5. В отдельной чашке приготовить соус: смешать сметану с томатным соком, посолить, добавить специи и измельченную зелень по вкусу.
  6. В чашу мультиварки вылить растительное масло, в режиме «Жарка» или «Выпечка»  обжарить ленивые голубцы с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Залить ленивые голубцы в мультиварке соусом и томить в режиме «Тушение» 1 час. Такие ленивые голубцы получаются невероятно нежными и сочными. Можно подавать готовое блюдо, украсив веточкой зелени. Если вы предпочитаете капустным голубцам фаршированные перцы, то просто замените в составе рецепта капусту на болгарские перцы, так же измельчив их кубиками. Блюдо получится очень вкусным.

Не мене популярны голубцы, приготовленные в виноградных листьях (долма).

Голубцы с виноградными листьями в мультиварке

Ингредиенты:

  • Голубцы с виноградными листьями в мультиваркефарш говяжий – 500 г.;
  • морковь – 100 г.;
  • лук – 150 г.;
  • рис – 100 г.;
  • помидоры свежие – 200 г.
  • виноградные листья;
  • бульон  – 2 ст.;
  • сметана – 100 г.;
  • соль, специи и  зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить фарш: лук, морковь и помидоры пропустить через мясорубку или блендер, рис промыть, соединить с фаршем, добавить соль и специи, все перемешать.
  2. Подготовить виноградные листья: вырезать черешки, довести до кипения в подсоленной воде.
  3. Завернуть порции фарша в виноградные листья, выложить в чашу мультиварки, залить кипящим бульоном и готовить долму в режиме «Тушение» 35 мин. Готовое блюдо полить сметаной и украсить зеленью

В «ленивом» варианте можно использовать уже готовые консервированные виноградные листья.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением