Мясо кролика является превосходным диетическим продуктом. Оно отлично усваивается организмом и не содержит холестерина. Крольчатину можно готовить различными способами. Мы вам предлагаем опробовать рецепт приготовления кролика в мультиварке.
Подготовка к приготовлению
Если у вас целая тушка кролика, то необходимо разделить ее пополам, отделив заднюю часть от передней. Мясо надо тщательно промыть, вырезать хрящи и удалить соединительную ткань. Нарезать необходимое количество мяса на кусочки. Если вас смущает специфический запах крольчатины, то вы можете вымочить его в вине или же в винном уксусе. Запах пропадет.
Готовим тушеного кролика
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и сочным. Для приготовления кролика тушеного в мультиварке нам понадобятся:
- Целая тушка кролика;
- Репчатый лук — 1- 2 крупных луковицы;
- Сливки жирные (можно использовать сметану) — 175 граммов;
- Вода или вино – 125 граммов;
- Перец черный (горошек);
- Перец черный молотый;
- Корень петрушки;
- Несколько лавровых листьев.
Промытое и очищенное от соединительной ткани и хрящей мясо кролика нарезать на небольшие куски. Если есть внутренности, то используем и их. В чашу мультиварки складываем мясо и внутренности, добавляем нарезанный полукольцами лук, соль, перец, специи, лавровый лист. Все перемешиваем и выкладываем сверху сливки. Доливаем вино или воду и включаем режим «тушение».
Через 2 часа вы получите невероятно нежное мясо кролика, тушенного в мультиварке, в сливочном соусе.
Если к данному рецепту добавить 500 граммов картофеля, нарезанного крупными кубиками и 1 – 2 моркови, натертой на крупной терке, то вы сможете насладиться очень сытным и вкусным тушеным мясом с картошкой.
Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |