Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Рецепты из индейки

Когда  перед глазами целая большая птица, а на кухне  имеется мультиварка,    мысли разлетаются в разные стороны в погоне за  рецептами из индейки в мультиварке.   Можно начать с приготовления котлет.  Они хороши  и в праздники и в будни.  Впрочем, котлеты из индейки в мультиварке  уже сами по себе  праздник. Нежнее котлет просто не бывает!

Котлеты

Работа начинается c подбора необходимых продуктов.

Для котлет понадобится:Котлеты из индейки в мультиварке

  • Филе индейки  — 500 г
  • Картофель сырой  — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода — 100 г
  • Растительное масло  — 3-4 стол л.

Ход приготовления

  1. Мясо перекрутить на мясорубке вместе с  картофелем.
  2. Чтобы  котлеты из индейки в мультиварке  получились сочными и сладковатыми, лук надо потереть на мелкой терке.  Всю массу вместе с соком положить в фарш.
  3. Точно соблюдая  рецепт с индейкой в мультиварке, посолить, поперчить,  добавить воду, хорошо перемешать и «выбить».  Сильнее выбьешь  —  вкуснее котлеты.
  4. Сформировать котлеты,  поместить в холодильник для охлаждения минут на 20.
  5. Выставить  режим «Выпечка» и поджаривать на растительном масле с обеих сторон  по 10 мин.
  6. Готовые нежно румяные котлетки снова поместить в агрегат и в режиме «Тушение» выдержать 20 мин.
  7. Гарнир выбрать по своему вкусу:  пюре из картофеля и сельдерея, тушеную капусту или  макаронные изделия

После дегустации ваше семейство убедится, что котлеты из индейкигораздо вкуснее свиных.

Можно воспользоваться и рецептом приготовления бедра индейки в мультиварке.

Понадобятся продукты:

  • Бедро индейки  — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана 10% — 2 стол л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 стол л.
  • Соль, перец, паприка
  • Горчица — 2 стол л.

Ход приготовления

  1. Приготовить маринад, смешав  горчицу, сметану, соль, перец, паприку и мелко нарубленный лук, мясо порезать  кусочками
  2.  Замариновать,  чтобы бедро индейки в мультиварке  получилось мягче,   и оставить  его на  2-3 часа.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло, поместить подготовленное мясо и  в режиме  «Выпечка» обжарить с двух сторон в течение 20 мин.
  4. Добавить 50 мл воды, оставшийся маринад, тушить в режиме «Тушение»  40 мин.

Блюдо еще раз доказывает, что  рецепты индейки в мультиварке, выручат любую хозяйку.   Необычайно красивое   и  ароматное  бедро индейки в мультиварке  станет прекрасным ужином для всей семьи.

Сытая семья – дружная и веселая!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением