Когда перед глазами целая большая птица, а на кухне имеется мультиварка, мысли разлетаются в разные стороны в погоне за рецептами из индейки в мультиварке. Можно начать с приготовления котлет. Они хороши и в праздники и в будни. Впрочем, котлеты из индейки в мультиварке уже сами по себе праздник. Нежнее котлет просто не бывает!
Котлеты
Работа начинается c подбора необходимых продуктов.
Для котлет понадобится:
- Филе индейки — 500 г
- Картофель сырой — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Вода — 100 г
- Растительное масло — 3-4 стол л.
Ход приготовления
- Мясо перекрутить на мясорубке вместе с картофелем.
- Чтобы котлеты из индейки в мультиварке получились сочными и сладковатыми, лук надо потереть на мелкой терке. Всю массу вместе с соком положить в фарш.
- Точно соблюдая рецепт с индейкой в мультиварке, посолить, поперчить, добавить воду, хорошо перемешать и «выбить». Сильнее выбьешь — вкуснее котлеты.
- Сформировать котлеты, поместить в холодильник для охлаждения минут на 20.
- Выставить режим «Выпечка» и поджаривать на растительном масле с обеих сторон по 10 мин.
- Готовые нежно румяные котлетки снова поместить в агрегат и в режиме «Тушение» выдержать 20 мин.
- Гарнир выбрать по своему вкусу: пюре из картофеля и сельдерея, тушеную капусту или макаронные изделия
После дегустации ваше семейство убедится, что котлеты из индейкигораздо вкуснее свиных.
Можно воспользоваться и рецептом приготовления бедра индейки в мультиварке.
Понадобятся продукты:
- Бедро индейки — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана 10% — 2 стол л.
- Яблоко — 1 шт.
- Масло растительное — 2 стол л.
- Соль, перец, паприка
- Горчица — 2 стол л.
Ход приготовления
- Приготовить маринад, смешав горчицу, сметану, соль, перец, паприку и мелко нарубленный лук, мясо порезать кусочками
- Замариновать, чтобы бедро индейки в мультиварке получилось мягче, и оставить его на 2-3 часа.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, поместить подготовленное мясо и в режиме «Выпечка» обжарить с двух сторон в течение 20 мин.
- Добавить 50 мл воды, оставшийся маринад, тушить в режиме «Тушение» 40 мин.
Блюдо еще раз доказывает, что рецепты индейки в мультиварке, выручат любую хозяйку. Необычайно красивое и ароматное бедро индейки в мультиварке станет прекрасным ужином для всей семьи.
Сытая семья – дружная и веселая!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |