Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Рис с кабачками в мультиварке

Вкуснейший рис с кабачками в мультиварке приготовить совсем несложно. Минимум усилий и рабочего времени – и аппетитное блюдо (которое, к тому же, можно сделать и постным) уже на Вашем столе!

Вкусный рис с кабачками в мультиварке

Рис с кабачками в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1,5 мультстакана круглозерного риса
  • 1 луковица
  • 1 небольшой кабачок
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 мультстакана воды
  • 30 г сливочного масла
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и морковь нарезаем тонкими колечками и обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
  2. Промытый и перебранный рис солим, посыпаем специями и отправляем к овощам.
  3. Кабачок нарезаем кубиками и распределяем поверх риса.
  4.  Заливаем все водой и добавляем в блюдо сливочное масло (по желанию).
  5. В меню мультиварки выбираем режим «Плов» и готовим до звукового сигнала.

Рис с кабачками и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1,5 мультстакана длиннозерного риса
  • 2 кабачка
  • 100 г сыра
  • 1 луковица
  • 100 г маслин
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, специи по вкусу
  • 4 мультстакана воды

Приготовление:

  1. Лук нарезаем небольшими кубиками, кабачки – тонкими кружочками.
  2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем кабачки, перемешиваем и жарим все вместе еще 5-7 минут.
  3. Рис моем, перебираем и добавляем к овощам, заливаем все водой, солим, посыпаем специями, включаем режим «Гречка» и готовим до звукового сигнала.
  4. Сыр (лучше брать брынзу) разрезаем на мелкие кусочки, из маслин извлекаем косточку и режем их поперек на несколько частей. Все перемешиваем и добавляем в чашу мультиварки. При желании можно высыпать еще немного мелко порезанной зелени.
  5. Все перемешиваем, в меню выбираем режим «Тушение» и время 20 минут.

Рис с кабачками в мультиварке получается рассыпчатым и вкусным, даже если его разогреть на второй день после приготовления.

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Регина Р.
    13.09.2013 at 06:18 #

    Я очень люблю это, на первый взгляд, необычное сочетание – рис и кабачки. Во-первых, мягкие кабачки делают рисовое блюдо нежнее, а во-вторых, в кабачках много белка, так что можно готовить это блюдо без мяса.

    [Ответить]

  2. Каролина
    27.09.2013 at 17:53 #

    Я с кабачками и рисом в мультиварке готовлю запеканку: ее можно подавать и на второе, и на ужин, причем как в горячем виде, так и в холодном, а при тушении этого блюда обязательно добавляю сметану, она смягчает рис.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением