Вкуснейший рис с кабачками в мультиварке приготовить совсем несложно. Минимум усилий и рабочего времени – и аппетитное блюдо (которое, к тому же, можно сделать и постным) уже на Вашем столе!
Вкусный рис с кабачками в мультиварке
Ингредиенты:
- 1,5 мультстакана круглозерного риса
- 1 луковица
- 1 небольшой кабачок
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 мультстакана воды
- 30 г сливочного масла
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Лук и морковь нарезаем тонкими колечками и обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
- Промытый и перебранный рис солим, посыпаем специями и отправляем к овощам.
- Кабачок нарезаем кубиками и распределяем поверх риса.
- Заливаем все водой и добавляем в блюдо сливочное масло (по желанию).
- В меню мультиварки выбираем режим «Плов» и готовим до звукового сигнала.
Рис с кабачками и сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- 1,5 мультстакана длиннозерного риса
- 2 кабачка
- 100 г сыра
- 1 луковица
- 100 г маслин
- 3 ст.л. растительного масла
- соль, специи по вкусу
- 4 мультстакана воды
Приготовление:
- Лук нарезаем небольшими кубиками, кабачки – тонкими кружочками.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем кабачки, перемешиваем и жарим все вместе еще 5-7 минут.
- Рис моем, перебираем и добавляем к овощам, заливаем все водой, солим, посыпаем специями, включаем режим «Гречка» и готовим до звукового сигнала.
- Сыр (лучше брать брынзу) разрезаем на мелкие кусочки, из маслин извлекаем косточку и режем их поперек на несколько частей. Все перемешиваем и добавляем в чашу мультиварки. При желании можно высыпать еще немного мелко порезанной зелени.
- Все перемешиваем, в меню выбираем режим «Тушение» и время 20 минут.
Рис с кабачками в мультиварке получается рассыпчатым и вкусным, даже если его разогреть на второй день после приготовления.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Я очень люблю это, на первый взгляд, необычное сочетание – рис и кабачки. Во-первых, мягкие кабачки делают рисовое блюдо нежнее, а во-вторых, в кабачках много белка, так что можно готовить это блюдо без мяса.
[Ответить]
Я с кабачками и рисом в мультиварке готовлю запеканку: ее можно подавать и на второе, и на ужин, причем как в горячем виде, так и в холодном, а при тушении этого блюда обязательно добавляю сметану, она смягчает рис.
[Ответить]