Рис с курицей – всем известное и практически всеми любимое блюда. Но у многих современных хозяек иногда просто катастрофически не хватает времени на приготовление вкусных и полезных блюд. На помощь им приходит современная кухонная техника, которая упрощает и убыстряет процесс готовки. Мультиварка – замечательный помощник на кухне. Она всегда поможет приготовить вкусные блюда, не отнимая при этом у Вас много времени и сил. Рис с курицей в мультиварке готовится очень быстро и, самое главное, очень просто, а получается всегда вкусным и сочным, и отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Чтобы сварить рис с курицей в мультиварке, Вам надо будет только подготовить основные ингредиенты, а все остальное за Вас сделает мультиварка.
Существует множество рецептов как приготовить рис с курицей. Рассмотрим некоторые из них.
Очень простой рецепт
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 грамм
- рис – 1 стакан
- лук – 2 головки
- морковь — 1 шт.
- вода- 2 стакана
- соль и приправа для курицы – по вкусу
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
Приготовление
- Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите, добавьте специи.
- Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- Лук и морковь мелко нарежьте.
- Мультиварку включите в режиме «Жарка». Налейте в чашу мультиварки растительного масла. Когда оно нагреется, добавьте в чашу кусочки курицы и обжаривайте их в течение 10 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте в мясо лук и морковь и жарьте еще 5 минут.
- Поменяйте режим мультиварки на «Тушение». В обжаренное с луком мясо курицы добавьте рис. Залейте все необходимым количеством воды. Закройте крышку и оставьте и оставьте тушиться на 1 час.
Ваше блюда готово! По желанию можно добавить в готовый рис сливочное масло.
Рис с курицей и овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан
- овощи — морковь, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, горошек (подойдут замороженные) – 300 грамм
- куриное филе – 500 грамм
- соль, специи по вкусу
- вода.
Приготовление
- Филе нарежьте на небольшие кусочки.
- Крупу хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной.
- В чашу мультиварки выложить курицу, рис и овощи. Посолите, поперчите, добавьте приправу для курицы.
- Залить все водой – из расчета 2 стакана воды на 1 стакан крупы.
- Установить в мультиварке режим «Рис» и готовить до окончания программы.
Рис с курицей и овощами готов!
Для любителей недиетического мяса можно сделать рис с куриными бедрами и крылышками в мультиварке.
Рис с куриными бедрами и крылышками
Ингредиенты:
- куриные бедра (с голенями) – 2 штуки
- куриные крылышки – 2 штуки
- рис – 2 стакана
- лук – 1 головка
- морковь – 1 штука
- соль, приправа для курицы, лавровый лист – по вкусу
- вода.
Приготовление
- Рис тщательно промыть до прозрачности воды.
- Лук очистить и мелко поерзать. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Положите куски курицы в чашу мультиварки, предварительно отделив голени от бедер (чтобы получились более менее одинаковые кусочки курицы). Масло не добавлять, так как бедра и крылышки итак достаточное жирное мясо.
- Вторым слоем положите лук. Сверху выложите морковь.
- Поверх моркови положите крупу и аккуратно разровняйте ее.
- Все посолите, поперчите, добавьте приправу и положите лавровый лист.
- Осторожно влейте необходимое количество воды.
- Включите мультиварку в режим «Рис» и готовьте до окончания программы.
Перед подачей все тщательно перемешайте. Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |