Одно из самых вкусных вторых блюд – рыба с луком в мультиварке. Это также безупречный выбор для легкого сытного ужина с гостями или в кругу семьи. Предлагаем Вам несколько вариантов ее приготовления.
Рыба с луком и сметаной, приготовленная в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 красная рыбка (среднего размера, около 500 г)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 100 г сметаны
- 50 г майонеза
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Алгоритм приготовления:
- Рыбу моем, чистим, срезаем плавники, удаляем кости и шкурку и нарезаем небольшими кусочками. (Можно предварительно подержать ее полчасика в горчице).
- Морковь нарезаем тоненькими брусочками, лук – колечками.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем подготовленные продукты, все солим и перчим, поливаем майонезом и сметаной.
- В меню выбираем режим «Тушение» и время 1 час.
- Подаем красную рыбку с луком и сметаной горячей к картофельному пюре или рису с различными овощами.
Омлет из рыбы с луком
Ингредиенты:
- полкило рыбного филе, пропущенного через мясорубку с 1 луковицей и 3 зубками чеснока
- 5 яиц
- 2 ст. молока
- 1 луковица
- 1 помидор
- соль, перец по вкусу
Алгоритм приготовления:
- Миксером взбиваем яйца с молоком 30 секунд, смесь солим и перчим.
- Заливаем этой смесью рыбный фарш (его предварительно можно немного помариновать в майонезе) и все перемешиваем.
- Помидоры и лук нарезаем небольшими кусочками и добавляем к рыбе, равномерно распределяя овощи в фарше. Вместо свежего помидора можно добавить 1 ст.л. томатной пасты или не добавлять томатную составляющую вообще.
- В меню для омлета выбираем режим «Мультиповар» и включаем его на полчаса.
Приготовить рыбу с луком в мультиварке можно самую разную (как речную, так и морскую), например, очень вкусным получается в мультиварке тушенный с луком сом. Рыбка получится еще более сочной, если перед стартом посыпать блюдо тертым сыром или запечь вместе с ней грибы, морковь, брокколи или другие овощи.
Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |