Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Рыба в кляре в мультиварке

Рыба содержит большое количество витаминов, микроэлементов и других компонентов, необходимых для организма. Чтобы рыбное меню было разнообразным, советуем приготовить такое блюдо, как рыба в кляре в мультиварке. Кляр – негустое тесто, в которое рыбу обмакивают перед жаркой, не только образует аппетитную хрустящую корочку, но и позволяет сохранить многие питательные вещества при тепловой обработке.

Рыба в кляре (рецепт 1)

Рыба в кляре в мультиваркеВремя приготовления  — около 50 минут.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 5-6 ст. ложек.
  • Крахмал — 2 ст. ложки.
  • Сыр тертый —  3 ст. ложки.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло растительное (для жарки).

Приготовление:

  1. Слегка разморозьте полоски рыбного филе (например семги) так, чтобы его можно было разрезать, и нарежьте на кусочки нужной Вам величины.
  2. Для приготовления кляра смешайте яйца, майонез, муку и крахмал, добавьте соль и специи и тщательно перемешайте.
  3. Налейте в чашу мультиварки масло, чтобы оно покрывало все дно.
  4. Обмакивая кусочки рыбы в кляре, укладывайте их в чашу, заполняя все дно.
  5. Обжарьте рыбу в кляре в мультиварке на режиме «Мультиповар» или «Выпечка» по 20 минут с каждой стороны.

Примечание: В качестве гарнира можно подавать овощи на Ваш выбор.

Рыба «ленивая» (рецепт 1)

Время приготовления  — около 50 минут.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе (треска) – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 5-6 ст. ложек.
  • Молоко – 0,5 стакана.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Соль, перец, зеленый лук по вкусу.
  • Масло растительное (для жарки).

Приготовление:

  1. Филе обмыть и подрезать так, чтобы она закрывала все дно мультиварки.
  2. Для приготовления кляра взбейте яйцо, муку и молоко, добавьте соль, подсушенный и нарезанный зеленый лук и перец и тщательно перемешайте.
  3. Налейте в чашу мультиварки масло, чтобы оно покрывало все дно.
  4. Залейте рыбу кляром.
  5. Установите режим «Выпечка» на 25 минут и готовьте с закрытой крышкой.
  6. Переверните и обжарьте с другой стороны.

Примечание: Для приготовления в кляре в мультиварке можно использовать любую рыбу. Очень важно слегка обсушить рыбное филе перед жаркой, промокнув его бумажным полотенцем.

Любая рыба легко усваивается организмом, а если она еще и аппетитно выглядит, и приготовлена с любовью, то такое блюдо становиться украшением любого стола. Пусть приготовленная Вами в мультиварке рыба в кляре станет именно таком блюдом!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Владислав
    02.07.2013 at 01:50 #

    Кстати могу поделиться своим опытом приготовления рыбы. Можно брать во-первых не рыбное филе, а любую целую рыбу (без головы). Помыть её, если необходимо, то очистить, разрезать на кусочки, типа стейков. Затем обмокнуть её в кляр. Я готовлю его без крахмала, получается вкуснее.

    [Ответить]

  2. Виола
    30.07.2013 at 07:05 #

    Самая вкусная рыба в кляре в мультиварке получается хек или другие тресковые. Более простой вариант, но на вкус тоже ничего – это путассу. Конечно, лучше всего для этого блюда использовать филе и предварительно извлечь из него кости.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением