Рыба содержит большое количество витаминов, микроэлементов и других компонентов, необходимых для организма. Чтобы рыбное меню было разнообразным, советуем приготовить такое блюдо, как рыба в кляре в мультиварке. Кляр – негустое тесто, в которое рыбу обмакивают перед жаркой, не только образует аппетитную хрустящую корочку, но и позволяет сохранить многие питательные вещества при тепловой обработке.
Рыба в кляре (рецепт 1)
Время приготовления — около 50 минут.
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 3 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 5-6 ст. ложек.
- Крахмал — 2 ст. ложки.
- Сыр тертый — 3 ст. ложки.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Соль, перец по вкусу.
- Масло растительное (для жарки).
Приготовление:
- Слегка разморозьте полоски рыбного филе (например семги) так, чтобы его можно было разрезать, и нарежьте на кусочки нужной Вам величины.
- Для приготовления кляра смешайте яйца, майонез, муку и крахмал, добавьте соль и специи и тщательно перемешайте.
- Налейте в чашу мультиварки масло, чтобы оно покрывало все дно.
- Обмакивая кусочки рыбы в кляре, укладывайте их в чашу, заполняя все дно.
- Обжарьте рыбу в кляре в мультиварке на режиме «Мультиповар» или «Выпечка» по 20 минут с каждой стороны.
Примечание: В качестве гарнира можно подавать овощи на Ваш выбор.
Рыба «ленивая» (рецепт 1)
Время приготовления — около 50 минут.
Ингредиенты:
- Рыбное филе (треска) – 500 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 5-6 ст. ложек.
- Молоко – 0,5 стакана.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Соль, перец, зеленый лук по вкусу.
- Масло растительное (для жарки).
Приготовление:
- Филе обмыть и подрезать так, чтобы она закрывала все дно мультиварки.
- Для приготовления кляра взбейте яйцо, муку и молоко, добавьте соль, подсушенный и нарезанный зеленый лук и перец и тщательно перемешайте.
- Налейте в чашу мультиварки масло, чтобы оно покрывало все дно.
- Залейте рыбу кляром.
- Установите режим «Выпечка» на 25 минут и готовьте с закрытой крышкой.
- Переверните и обжарьте с другой стороны.
Примечание: Для приготовления в кляре в мультиварке можно использовать любую рыбу. Очень важно слегка обсушить рыбное филе перед жаркой, промокнув его бумажным полотенцем.
Любая рыба легко усваивается организмом, а если она еще и аппетитно выглядит, и приготовлена с любовью, то такое блюдо становиться украшением любого стола. Пусть приготовленная Вами в мультиварке рыба в кляре станет именно таком блюдом!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Кстати могу поделиться своим опытом приготовления рыбы. Можно брать во-первых не рыбное филе, а любую целую рыбу (без головы). Помыть её, если необходимо, то очистить, разрезать на кусочки, типа стейков. Затем обмокнуть её в кляр. Я готовлю его без крахмала, получается вкуснее.
[Ответить]
Самая вкусная рыба в кляре в мультиварке получается хек или другие тресковые. Более простой вариант, но на вкус тоже ничего – это путассу. Конечно, лучше всего для этого блюда использовать филе и предварительно извлечь из него кости.
[Ответить]