Рыба в мультиварке Редмонд придется по вкусу даже тем, кто не очень любит этот морепродукт. Итак, давайте приготовим рыбу по двум рецептам: на пару и в фольге, чтобы сохранить пользу этого продукта.
Семга в мультиварке на пару
Ингредиенты:
- 2 филе семги;
- 50 г сметаны;
- 250 мл воды;
- овощное ассорти;
- специи и соль.
Приготовление:
- Тщательно промойте филе семги и удалите с нее шкурку. Она снимается довольно легко, достаточно лишь подрезать по линии соединения и потянуть в противоположную сторону.
- Обсыпьте солью и специями, после чего обмакните филе в сметане.
- Налейте в чашу мультиварки нужное количество воды и установите специальную емкость для приготовления на пару.
- Сложите в емкость рыбу и овощи. Удобно использовать готовую овощную смесь, в которой присутствуют: морковь, горошек, капуста, болгарский перец, фасоль. Но можно выбрать овощи на свое усмотрение.
- Заройте крышку мультиварки и установите режим «Приготовление на пару», затем нажмите на кнопку «Установка времени», далее на «Время приготовления» и установите таймер на 15 минут. Остается только нажать на «Старт» и по окончании времени приготовления наслаждаться замечательным блюдом.
Форель с овощами в фольге
Ингредиенты:
- 300 г филе форели;
- 2 средние картошки;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- Соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно промойте филе форели и нарежьте аккуратными кубиками 2х2,5 см.
- Морковь, лук и картофель нарежьте кубиками 1х1 см.
- Все ингредиенты сложите в миску, посыпьте солью, специями и тщательно перемешайте.
- Сложите фольгу вдвое и выложите на нее полученную смесь.
- Закройте крышку мультиварки и установите режим приготовления «Выпечка», затем нажмите на кнопку «Установка времени», далее на «Время приготовления», установите таймер на 40 минут и нажмите «Старт».
Рыба в мультиварке Редмонд получается очень сочной и вкусной. Блюдо следует подавать горячим, разложив небольшими порциями на тарелки, украсив свежей зеленью и дольками свежего лимона.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Готовила по этому рецепту треску, вышло вкусно. Рекомендую.
[Ответить]