Семга на пару в мультиварке может в корне изменить предпочтения людей, которые не очень любят рыбные блюда. Важно подобрать правильные ингредиенты, чтобы вкус семги получился пикантным и оригинальным.
Ингредиенты:
2-3 целых куска филе семги;
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- сметана — 1/4 стакана;
- сливки 33% жирности – 100г;
- свежая или сушеная зелень укропа и петрушки;
- свежий зеленый лук;
- лимон;
- перец, соль и приправа для рыбы – по вкусу;
- 4 стакана (мультиварочных) воды.
Приготовление:
- Возьмите филе семги, промойте и натрите солью, приправой и специями по вкусу.
- Помойте лимон и разрежьте пополам. Сбрызните филе семги соком лимона, используя для этого одну его половинку. Вторая половинка лимона потребуется для украшения готового блюда.
- Налейте в чашу мультиварки нужное количество воды. При желании можно в воду бросить пару лавровых листов.
- Установите сверху контейнер для варки на пару. Поместите в него рыбу и закройте крышку. Включите режим «Варка на пару». Время приготовления составляет всего 15-20 минут.
Чтобы блюдо при подаче на стол выглядело, словно из ресторана, можно приготовить соус, который сделает блюдо по-настоящему вкусным.
Приготовление соуса для семги:
- В небольшой кастрюле тщательно смешайте сливки, сметану, добавьте измельченную зелень и лук, посолите и поперчите.
- Доведите до кипения, периодически помешивая, и варите еще 5 минут до загустения.
Кстати, если в воду в основную чашу в начале приготовления поместить картофель, порезанный на 4 части, по окончанию времени приготовления у вас будет еще и гарнир.
Семга в мультиварке на пару придется по вкусу даже верным противникам рыбных блюд. Подавать семгу следует горячей, поместив на красивую тарелку, полив соусом и уложив вдоль филе кружочки лимона.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |