Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Семга на пару в мультиварке

Семга на пару в мультиварке может в корне изменить предпочтения людей, которые не очень любят рыбные блюда. Важно подобрать правильные ингредиенты, чтобы вкус семги получился пикантным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • Семга на пару в мультиварке2-3 целых куска филе семги;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • сметана — 1/4 стакана;
  • сливки 33% жирности – 100г;
  • свежая или сушеная зелень укропа и петрушки;
  • свежий зеленый лук;
  • лимон;
  • перец, соль и приправа для рыбы – по вкусу;
  • 4 стакана (мультиварочных) воды.

Приготовление:

  • Возьмите филе семги, промойте и натрите солью, приправой и специями по вкусу.
  • Помойте лимон и разрежьте пополам. Сбрызните филе семги соком лимона, используя для этого одну его половинку. Вторая половинка лимона потребуется для украшения готового блюда.
  • Налейте в чашу мультиварки нужное количество воды. При желании можно в воду бросить пару лавровых листов.
  • Установите сверху контейнер для варки на пару. Поместите в него рыбу и закройте крышку. Включите режим «Варка на пару». Время приготовления составляет всего 15-20 минут.

Чтобы блюдо при подаче на стол выглядело, словно из ресторана, можно приготовить соус, который сделает блюдо по-настоящему вкусным.

Приготовление соуса для семги:

  • В небольшой кастрюле тщательно смешайте сливки, сметану, добавьте измельченную зелень и лук, посолите и поперчите.
  • Доведите до кипения, периодически помешивая, и варите еще 5 минут до загустения.

Кстати, если в воду в основную чашу в начале приготовления поместить картофель, порезанный на 4 части, по окончанию времени приготовления у вас будет еще и гарнир.

Семга в мультиварке на пару придется по вкусу даже верным противникам рыбных блюд. Подавать семгу следует горячей, поместив на красивую тарелку, полив соусом и уложив вдоль филе кружочки лимона. 

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением