Семга с овощами в мультиваре получается сочная и приятная на вкус, а главное, практически не теряет свои полезные свойства и витамины, необходимые для организма человека.
Семга с овощами
Ингредиенты:
- 600 г филе семги;
- 2 небольшие луковицы;
- 4 моркови;
- 1 стакан томатного сока.
Приготовление:
- Очистите морковь и лук. Разрежьте луковицы пополам и нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте соломкой или натрите на мелкой терке, как для приготовления моркови по-корейски.
- Промойте филе семги и порежьте крупными кусками.
- В чашу мультиварки выложите слой лука, затем морковь и семгу. Сверху залейте томатным соком.
- Установите режим приготовления для семги с овощами в мультиварке «Тушение» на 1,5 часа.
Семга на овощной подушке в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 пакет замороженных овощей (например гавайской смеси);
- 1 свежая семга;
- 2-3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 пучок укропа;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г твердого сыра;
- 4 мультистакана воды.
Приготовление:
- В емкость для приготовления на пару поместите замороженные овощи из пакета, предварительно подержав их в теплой воде, чтобы удалить лед и излишнюю жидкость.
- Немного посолите и сверху положите укроп.
- Филе семги нужно промыть в холодной воде и обсушить при помощи бумажного полотенца или салфетки, а затем тщательно натрите филе солью и специями. Лучше использовать лимонную соль и приправу для рыбы.
- Выложите филе на овощную подушку, полейте лимонным соком, а сверху присыпьте сыром, предварительно натертым на мелкой терке.
- В чашу мультиварки залейте 4 мультистакана воды, закройте крышку и установите режим «Варка» на 30 минут.
Семга с овощами в мультиварке пропитывается соком овощей и приправками, поэтому получается очень вкусная. Филе семги следует выложить на тарелки вместе с овощами, украсив блюдо измельченной свежей зеленью и дольками лимона или лайма.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |