Семга – рыба семейства лососевых, известная не только своими полезными качествами, которые, впрочем, присутствуют у многих видов рыб, еще она содержит вещества, благотворно сказывающиеся на деятельности мозга. Итак, семга с рисом в мультиварке.
Ингредиенты:
филе сёмги — 2 штуки;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 небольшие моркови;
- 250 граммов белого риса;
- ½ лимон;
- 3 зубчика чеснока;
- 2,5 чайные ложки молотого имбиря;
- 5 грамм куркумы;
- перец красный молотый и соль;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление семги с рисом в мультиварке:
- Очистите лук, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами.
- Установите режим приготовления «Выпечка» на 40 минут.
- Смажьте дно чаши мультиварки растительным маслом. Лук выложите в чашу и закройте крышку.
- Очистите чеснок и морковь. Натрите морковь на крупной терке, нарежьте чеснок тонкими пластинками. Морковь и чеснок бросьте в чашу мультиварки к луку.
- Тщательно промойте филе семги, снимите кожицу и разрежьте на небольшие кусочки. Обсолите и поместите в чашу мультиварки.
- Лимон помойте и разрежьте напополам, выдавите сок прямо на филе семги.
- Корень имбиря промойте, почистите ножом и натрите на мелкой терке. Слегка разомните ложкой, чтобы он дал сок, и добавьте к рыбе.
- Лопаточкой аккуратно перемешайте все ингредиенты, добавьте соль, красный перец и куркуму.
- По окончании времени, установленного для режима «Выпечка», бросьте в чашу мультиварки предварительно промытый белый рис и залейте все ингредиенты 250 мл кипяченой воды.
- Установите режим приготовления мультиварки «Плов» и готовьте до сигнала.
Чтобы разнообразить семгу с рисом из мультиварки можно добавить за 10 минут до окончания приготовления 100 г консервированного зеленого горошка из банки и 150 г сметаны. Первый ингредиент добавить блюду некую изюминку, а второй – сочности.
Семга с рисом в мультиварке получается очень вкусная. Блюдо следует подавать горячим, выложив на тарелки по кусочку филе семги с небольшим количеством риса. Украсьте блюдо листиками петрушки и дольками лимона.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Отличное блюдо в любое время года. Вкусно, питательно и диетично.
[Ответить]