Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Семга с рисом в мультиварке

Семга – рыба семейства лососевых, известная не только своими полезными качествами, которые, впрочем, присутствуют у многих видов рыб, еще она содержит вещества, благотворно сказывающиеся на деятельности мозга. Итак, семга с рисом в мультиварке.

Ингредиенты:

  1. Семга с рисом в мультиваркефиле сёмги — 2 штуки;
  2. 2 головки репчатого лука;
  3. 2 небольшие моркови;
  4. 250 граммов белого риса;
  5. ½ лимон;
  6. 3 зубчика чеснока;
  7. 2,5 чайные ложки молотого имбиря;
  8. 5 грамм куркумы;
  9. перец красный молотый и соль;
  10. 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление семги с рисом в мультиварке:

  1. Очистите лук, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Установите режим приготовления «Выпечка» на 40 минут.
  3. Смажьте дно чаши мультиварки растительным маслом. Лук выложите в чашу и закройте крышку.
  4. Очистите чеснок и морковь. Натрите морковь на крупной терке, нарежьте чеснок тонкими пластинками. Морковь и чеснок бросьте в чашу мультиварки к луку.
  5. Тщательно промойте филе семги, снимите кожицу и разрежьте на небольшие кусочки. Обсолите и поместите в чашу мультиварки.
  6. Лимон помойте и разрежьте напополам, выдавите сок прямо на филе семги.
  7. Корень имбиря промойте, почистите ножом и натрите на мелкой терке. Слегка разомните ложкой, чтобы он дал сок, и добавьте к рыбе.
  8. Лопаточкой аккуратно перемешайте все ингредиенты, добавьте соль, красный перец и куркуму.
  9. По окончании времени, установленного для режима «Выпечка», бросьте в чашу мультиварки предварительно промытый белый рис и залейте все ингредиенты 250 мл кипяченой воды.
  10. Установите режим приготовления мультиварки «Плов» и готовьте до сигнала.

Чтобы разнообразить семгу с рисом из мультиварки  можно добавить за 10 минут до окончания приготовления 100 г консервированного зеленого горошка из банки и 150 г сметаны. Первый ингредиент добавить блюду некую изюминку, а второй – сочности.

Семга с рисом в мультиварке получается очень вкусная. Блюдо следует подавать горячим, выложив на тарелки по кусочку филе семги с небольшим количеством риса. Украсьте блюдо листиками петрушки и дольками лимона.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Яночка Дмитриева
    26.05.2013 at 01:08 #

    Отличное блюдо в любое время года. Вкусно, питательно и диетично.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением