Солянка в мультиварке из капусты готовится очень быстро и просто. Нужно лишь последовательно поместить в чашу мультиварки измельченные ингредиенты, а остальное за вас сделает чудо-кастрюля.
Ингредиенты:
- маленький кочан белокочанной капусты;
- 1-2 средние луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 400 г куриного филе;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- специи, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Установите режим «Жаренье» и бросьте измельченный лук и натертую на терке морковь в чашу на обжарку. Готовьте с открытой крышкой около 10-15 минут.
- За это время промойте куриное филе, порежьте небольшими кубиками и поместите в чашу к овощам. Обжаривайте при том же режиме еще 20 минут с открытой крышкой мультиварки, периодически помешивая, чтобы обеспечить равномерную прожарку.
- Затем установите режим «Тушение», закройте крышку и готовьте еще 20 минут.
- В это время можно нашинковать капусту и измельчить чеснок.
- Добавьте соль, перец, специи, капусту, чеснок, томатную пасту и немного воды.
- Закройте крышку и становите режим «Тушение» на 120 минут.
- Спустя 30 минут рекомендуется открыть крышку и перемешать все ингредиенты.
Чтобы разнообразить блюдо можно добавить вместо куриного филе свинину, говядину, рыбу и даже грибы. А еще можно использовать вареную колбасу. Ее нужно нарезать аккуратными кубиками и поместить в чашу мультиварки вместе с капустой. Кстати, солянка не имеет точного состава и многие хозяйки используют различные ингредиенты, главное, чтобы они сочетались между собой и не перебивали вкус друг друга.
Подавать блюдо лучше горячим, положив прямо в тарелку немного сметаны, что сделает солянку еще вкуснее, а в дополнение отлично подойдет картофельное пюре.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Начала готовить солянку по этому рецепту, а курицы дома не оказалось, пришлось готовить с колбасой. Скажу вам, что солянка с колбасой в мультиварке получилась отменной!
[Ответить]