Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Свинина с гречкой в мультиварке

Свинина с гречкой в мультиварке станет отличным решением для хозяек, которые хотят за короткое время приготовить и основное блюдо, и гарнир.

Свинина с гречкой в мультиваркеИнгредиенты:

  • свинина (вырезка с небольшим количеством жира) — 1 кг;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 средние моркови;
  • 500 г гречневой крупы;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Тщательно промойте свинину и слегка обсушите, используя бумажное полотенце. Затем нарежьте аккуратными порционными кусками.
  • Очистите лук от кожуры и нарежьте красивыми полукольцами.
  • Очистите морковь от кожуры и натрите на крупной морковной терке.
  • Поместите мясо в чашу мультиварки, а затем уложите сверху измельченные овощи.
  • Внимательно переберите гречку и промойте в холодной воде и пересыпьте ее в чашу мультиварки.
  • Добавьте столько воды, чтобы она покрывала крупу примерно на 0,5 сантиметра.
  • Сверху посыпьте солью и перцем. Перемешивать ингредиенты не следует.
  • Затем установите режим «Рис». По окончании времени приготовления блюдо готово.

Чтобы блюдо получилось более сочным и немного сладковатым, в рецепт можно добавить готовую консервированную кукурузу из банки. Ее следует добавить по окончании времени приготовления прямо в чашу мультиварки и перемешать. Если гречка в мультиварке получилась водянистая, лучше предварительно слить кукурузный рассол. А если нет, он совсем не испортит готовое блюдо, а наоборот, сделает его более сочным и приятным на вкус.

Свинина с гречкой в мультиварке готовится очень легко. Подавать блюдо следует горячим, подсолив чесночной солью для аромата. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами, которые можно красиво нарезать кружочками и уложить по краю тарелки. Из напитков подойдут: молоко, кефир, хлебный квас и натуральные соки, а особенно хорошо сочетается с блюдом томатный и виноградный сок.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением