Свинина с гречкой в мультиварке станет отличным решением для хозяек, которые хотят за короткое время приготовить и основное блюдо, и гарнир.
Ингредиенты:
- свинина (вырезка с небольшим количеством жира) — 1 кг;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 средние моркови;
- 500 г гречневой крупы;
- соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно промойте свинину и слегка обсушите, используя бумажное полотенце. Затем нарежьте аккуратными порционными кусками.
- Очистите лук от кожуры и нарежьте красивыми полукольцами.
- Очистите морковь от кожуры и натрите на крупной морковной терке.
- Поместите мясо в чашу мультиварки, а затем уложите сверху измельченные овощи.
- Внимательно переберите гречку и промойте в холодной воде и пересыпьте ее в чашу мультиварки.
- Добавьте столько воды, чтобы она покрывала крупу примерно на 0,5 сантиметра.
- Сверху посыпьте солью и перцем. Перемешивать ингредиенты не следует.
- Затем установите режим «Рис». По окончании времени приготовления блюдо готово.
Чтобы блюдо получилось более сочным и немного сладковатым, в рецепт можно добавить готовую консервированную кукурузу из банки. Ее следует добавить по окончании времени приготовления прямо в чашу мультиварки и перемешать. Если гречка в мультиварке получилась водянистая, лучше предварительно слить кукурузный рассол. А если нет, он совсем не испортит готовое блюдо, а наоборот, сделает его более сочным и приятным на вкус.
Свинина с гречкой в мультиварке готовится очень легко. Подавать блюдо следует горячим, подсолив чесночной солью для аромата. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами, которые можно красиво нарезать кружочками и уложить по краю тарелки. Из напитков подойдут: молоко, кефир, хлебный квас и натуральные соки, а особенно хорошо сочетается с блюдом томатный и виноградный сок.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |