Свинина в фольге в мультиварке получается очень сочной и вкусной, чего трудно добиться при приготовлении в духовке. Главное подобрать подходящие ингредиенты для маринада, который и является залогом потрясающего вкуса.
Маринование:
- Для приготовления блюда потребуется кусочек мякоти шейной части, рулька или вырезка с бедренной части. Итак, кусок свинины весом около 1-1.5 кг, необходимо тщательно промыть и натереть солью, перцем, специями по вашему вкусу.
- Если вы не против чеснока, можно натереть кусок свинины давленым чесноком. Также можно сделать небольшие прорези вглубь мяса и поместить в такие мини-карманы половинки долек чеснока, предварительно обсыпав их солью.
- Теперь можно обмазать кусок свинины горчицей и сметаной. Можно оставить мясо на всю ночь в холодильнике, но при необходимости можно начать готовить уже через пару часов.
Совет! Некоторые повара, стараясь, чтобы мясо получилось вкусным и просоленным не только снаружи, но и изнутри, прибегают к одной хитрости. Нужно развести половину чайной ложки соли в 3 столовых ложках воды. Затем нужно набрать жидкость в медицинский шприц и «сделать уколы» вашему кусочку. Следует быть внимательными и осторожными, чтобы не соскочила игла. Но, таким образом вы избежите контраста просоленного и приправленного мяса снаружи и пресного изнутри, сохранив при этом целостность куска.
Приготовление:
- С промаринованного куска свинины следует удалить излишки сметаны и горчицы.
- Аккуратно заверните мясо в фольгу.
- Поместите в мультиварку и готовьте 2 часа, установив режим «Тушение».
Чтобы свинина в фольге в мультиварке получилась более сочная, можно обложить кусочек измельченными овощами, а только потом обернуть фольгой. Можно сделать овощной гарнир и отдельно от мяса. Если кусок и объем чаши позволяет, можно приготовить овощи в фольге. Для этого измельчите свежий помидор без шкурки, смешайте со сметаной и посолите. Затем заверните в фольгу и поместите поверх мяса. Аналогично можно приготовить морковь и лук. Важно тщательно заворачивать фольгу, чтобы не пересушить овощи, хотя это и не должно случиться при бережном режиме тушения.
Свинина в фольге в мультиварке получается очень вкусной и сочной, правильно просоленной и промаринованной. К мясу можно подавать овощной салат и картофельное пюре, а из напитков подойдут квас, кефир, молоко, а также красное вино.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |