Свинина в сметане в мультиварке приобретает особенный вкус и аромат. В электрической кастрюле мясо не пригорает и хорошо пропитывается сметаной. Попробуйте приготовить блюдо по одному из наших рецептов – ваши домашние будут рады такому ужину.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 150 г;
- сметана – 2-3 столовые ложки
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Вначале помойте свинину и порежьте на кусочки средней величины.
- Почистите лук и порежьте полукольцами.
- Помойте морковь, очистите ее и натрите на крупной терке.
- Обжарьте мясо в мультиварке. Для этого поставьте режим «Жарка», время – 15 минут.
- Через 7 минут добавьте лук и морковь.
- За 2 минуты до конца программы кладем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков.
- Затем добавляем сметану, соль и перец.
- Когда мясо немного прожарено и все ингредиенты в мультиварке, устанавливаем режим «Тушение», время – 1 час.
Если любите что-нибудь более острое и обжаренное, попробуйте приготовить свинину в сметане в мультиварке по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- лук – 100 г;
- сметана – 200 г;
- соль;
- перец;
- базилик.
Способ приготовления:
- Вначале помойте свинину и порежьте на кусочки небольшого размера.
- Посыпьте их солью и измельченным чесноком.
- Дайте свинине немного настояться.
- Затем положите свинину в мультиварку. Установите режим «Выпечка» и обжаривайте мясо до появления нежной корочки.
- Добавьте в мультиварку лук и морковь и подождите, пока лук станет мягким.
- Пока мясо жарится, сделайте сметанный соус. Для этого перемешайте сметану с солью и базиликом. Добавьте в соус немного воды.
- Залейте мясо сметанным соусом и продолжайте его готовить в режиме «Тушение» в течение 1 часа.
Как вы видите, приготовить свинину в сметане в мультиварке совсем несложно, только долго. Но ведь пока мясо тушится, можно сделать вкусный гарнир – например, картофельное пюре или спагетти. Украсить блюдо может мелко порубленный зеленый лук или листья салата.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |