Сёмга в мультиварке с картошкой может стать вашим любимым блюдом, тем более что регулярное употребление этой рыбы положительно сказывается на общем состоянии организма, за счет ее полезных веществ.
Ингредиенты:
- 7 картофелин;
- 50 г масла сливочного;
- 800 г сёмги;
- 2 столовые ложки масла растительного;
- специи, соль, приправа для рыбы — по вкусу;
- 1 лимон;
- 50 г твердого сыра;
- 100 г сливок (20% -ной жирности).
Приготовление семги с картошкой в мультиварке:
- Картофель очистите от кожуры и нарежьте на 4-8 частей.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло и уложите картофель. Немного посолите сверху.
- Промойте филе сёмги и удалите кожицу, затем обсушите при помощи салфетки или полотенца.
- Натрите сёмгу солью, приправами и специями с обеих сторон, полейте соком лимона.
- Уложите рыбу поверх картофеля.
- Нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки и выложите на рыбу.
- Натрите кусочек сыра на мелкой терке и посыпьте сверху. Залейте сливками.
- Закройте крышку и включите для семги с картошкой в мультиварке режим приготовления «Выпечка» на 50 минут.
- После чего следует оставить еще на 10-15 минут на «Подогреве».
При желании можно приготовить филе сёмги в емкости для приготовления на пару, а в самой чаше готовить отварной картофель. Для этого потребуется несколько картошек почистить и целыми переложить в чашу мультиварки. Затем залить водой. Подготовьте филе сёмги, как указано в первом рецепте и уложите в емкость для приготовления на пару. Закройте крышку мультиварки и установите режим приготовления «Варка на пару» на 20 минут. По окончании времени приготовления рыбу следует вынуть из мультиварки вместе с емкостью, и продолжить готовить картофель, установив режим «Выпечка» еще на 20 минут.
Подавать сёмгу с картошкой следует горячей, украсив блюдо измельченной свежей зеленью и дольками лимона.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Здравствуйте. Честно сказать на еду я падкий люблю покушать вкусно очень вкусно. Вот рецепт попался, блюдо такое вроде не простое, а рецепт почитал да и ничего сложного нет. Наверное попробую приготовить.
[Ответить]
lemins Reply:
Май 30th, 2013 at 22:11
Обязательно приготовьте, уверен, что Вам понравится.
[Ответить]