Среди всего разнообразия рецептов вторых блюд отдельно хочу выделить такое блюдо, как тефтели. Нет стандартного рецепта их приготовления. Готовить их можно практически из любого мяса и с любым наполнителем. Приготовьте, например, тефтели с гречкой в мультиварке по одному из рецептов, не пожалеете.
Тефтели с гречкой (рецепт 1)
Время приготовления – около 40 минут.
Ингредиенты:
- Фарш –300-400г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Гречневая крупа – 50г.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Отварите крупу до полуготовности и дайте ей остыть.
- Смешайте крупу с фаршем и яйцом, добавив соль и перец.
- Сформируйте тефтели и обваляйте их в муке.
- Обжарьте с двух сторон, не закрывая крышку мультиварки в режиме «Запеканка».
- Добавьте воду или бульон, закройте мультиварку, и включите для тефтелей с гречкой режим «Голубцы» на 20 минут.
Примечание: Можно приготовить тефтели вместе с овощным гарниром, для этого потушите овощи в мультиварке 15 минут и уложите тефтели поверх овощей, тогда их можно не обжаривать.
Тефтели с гречкой из куриного фарша (рецепт 2)
Время приготовления – около 1 часа.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Сыр твердый – 50г
- Сметана – 150г
- Томатная паста – 3 ст. ложки.
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Соль, перец, приправа к мясу — по вкусу.
Приготовление:
- Отварите крупу до готовности и дайте ей остыть.
- Прокрутите филе через мясорубку вместе с луком, перцем и морковью.
- Смешайте крупу с фаршем, добавив соль и специи.
- Сформируйте тефтели, внутрь каждой из них поместите по маленькому кусочку сыра.
- Обжарьте с двух сторон, не закрывая крышку мультиварки в режиме «Жарка».
- Смешайте сметану и томатную пасту.
- Залейте обжаренные тефтели получившимся соусом.
- Закройте крышку, и включите для тефтелей с гречкой в мультиварке режим «Тушение» на 40 минут.
Примечание: Можно использовать готовый куриный фарш.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Люблю вкусно поесть, а блюда приготовленные в мультиварке еще вкуснее. Ведь никаких жиров и прочее гадостей. А еще и немножко хлеба додаю, и чеснока. Вкусно очень, попробуйте и Вы.
[Ответить]