Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Тефтели с подливкой в мультиварке

Тефтели с подливкой в мультиварке – отличное обеденное блюдо, легкое в приготовлении и прекрасно сочетающееся с любым гарниром (макаронами, отварным картофелем, крупами). Соус-подливка может быть различным, приготовленным в любом количестве: если любите посочнее, то сделайте побольше и наоборот. Кроме того, его в дальнейшем можно использовать для приготовления голубцов или фаршированных перцев.

Готовим тефтели в мультиварке в сливочном соусе

Тефтели с подливкой в мультиваркеИнгредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 0,5 стакана риса (промытого и  отваренного до полуготовности);
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка сметаны (сливок);
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ч. ложка томатной пасты;
  • соль

Приготовление

  1. Смешать в отдельной ёмкости фарш, рис, мелко нарезанный лук, яйцо и посолить.
  2. Сформировать из получившейся массы тефтели, обвалять их в муке и пожарить на масле в режиме «Выпечка» в течение 5 минут с каждой стороны.
  3. Для приготовления подливки смешайте 1 стакан горячей воды с томатной пастой и сливками, посолите и полученным соусом залейте тефтели в мультиварке, полностью их закрыв.
  4. Тефтели с подливкой в мультиварке будут полностью готовы через 1 час на программе «Тушение».

Совет: сливочный соус должен быть без комочков, поэтому для его получения лучше воспользуйтесь блендером.

Готовим тефтели в томатном соусе в мультиварке

В качестве основы для приготовления заливки тефтелей с подливкой в мультиварке берутся свежие помидоры.

Тефтели с подливкой в мультиваркеВам понадобится:

  • 0,5 кг фарша;
  • 0,5 стакана риса (промытого и  отваренного до полуготовности);
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 свежих помидоры;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • укроп, соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Мультиварку устанавливаем в режим «Выпечка» на 40 минут и начинаем обжаривать мелко нарезанные лук, перец и морковь, добавляя поочередно каждый через  3 минуты.
  2. К поджаривающимся овощам добавить измельченные в блендере помидоры и укроп.
  3. Формируем тефтели из смеси фарша, риса, яйца и мелко нарезанного лука, после чего выкладываем  их к овощам вместе с половиной стакана воды и оставляем до конца режима «Выпечка».
  4. После сигнала переключаем мультиварку на режим «Тушение» и готовим в течение 1 часа.

Подавайте тефтели с подливкой из мультиварки и свежей зеленью.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Ира
    11.06.2013 at 15:56 #

    Я очень люблю готовить тефтели, моя семья их с удовольствием ест, но тефтели получаются необычайно вкусными, если их готовить в мультиварке, только иногда я их готовлю нес томатом, а в сметанном соусе.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением