Тефтели с подливкой в мультиварке – отличное обеденное блюдо, легкое в приготовлении и прекрасно сочетающееся с любым гарниром (макаронами, отварным картофелем, крупами). Соус-подливка может быть различным, приготовленным в любом количестве: если любите посочнее, то сделайте побольше и наоборот. Кроме того, его в дальнейшем можно использовать для приготовления голубцов или фаршированных перцев.
Готовим тефтели в мультиварке в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 0,5 кг фарша;
- 0,5 стакана риса (промытого и отваренного до полуготовности);
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка сметаны (сливок);
- 1 ст. ложка муки;
- 1 ч. ложка томатной пасты;
- соль
Приготовление
- Смешать в отдельной ёмкости фарш, рис, мелко нарезанный лук, яйцо и посолить.
- Сформировать из получившейся массы тефтели, обвалять их в муке и пожарить на масле в режиме «Выпечка» в течение 5 минут с каждой стороны.
- Для приготовления подливки смешайте 1 стакан горячей воды с томатной пастой и сливками, посолите и полученным соусом залейте тефтели в мультиварке, полностью их закрыв.
- Тефтели с подливкой в мультиварке будут полностью готовы через 1 час на программе «Тушение».
Совет: сливочный соус должен быть без комочков, поэтому для его получения лучше воспользуйтесь блендером.
Готовим тефтели в томатном соусе в мультиварке
В качестве основы для приготовления заливки тефтелей с подливкой в мультиварке берутся свежие помидоры.
Вам понадобится:
- 0,5 кг фарша;
- 0,5 стакана риса (промытого и отваренного до полуготовности);
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 1 сладкий перец;
- 2 свежих помидоры;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- укроп, соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Мультиварку устанавливаем в режим «Выпечка» на 40 минут и начинаем обжаривать мелко нарезанные лук, перец и морковь, добавляя поочередно каждый через 3 минуты.
- К поджаривающимся овощам добавить измельченные в блендере помидоры и укроп.
- Формируем тефтели из смеси фарша, риса, яйца и мелко нарезанного лука, после чего выкладываем их к овощам вместе с половиной стакана воды и оставляем до конца режима «Выпечка».
- После сигнала переключаем мультиварку на режим «Тушение» и готовим в течение 1 часа.
Подавайте тефтели с подливкой из мультиварки и свежей зеленью.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Я очень люблю готовить тефтели, моя семья их с удовольствием ест, но тефтели получаются необычайно вкусными, если их готовить в мультиварке, только иногда я их готовлю нес томатом, а в сметанном соусе.
[Ответить]