Треска в мультиварке на пару считается легким и низкокалорийным блюдом. Благодаря работе чудесной мультиварки для приготовления трески на пару совершенно не требуется каких-либо жиров или масла. Достаточно использовать овощи, специи, зелень и прекрасное блюдо готово. Паровую треску замечательно может дополнить гарнир из отварного картофеля, рассыпчатого риса, воздушного картофельного пюре.
Треска с овощами в мультиварке на пару
Для приготовления необходимо:
- Треска (филе) – 350- 400 грамм;
- Морковь – 1-2;
- Кукуруза – ½ банки;
- Фасоль (стручковая) — 50 грамм;
- Перец сладкий — 50 грамм;
- Вода – ½ л;
- Зеленый горошек – ½ банки;
- Специи, соль, черный перец.
Приготовление трески с овощами в мультиварке на пару:
- Необходимо филе трески приправить специями, посолить и поперчить со всех сторон;
- Морковь нужно почистить и натереть на терке;
- Сладкий перец следует освободить от семечек и нарезать тонкой соломкой;
- Фасоль необходимо отварить до полуготовности;
- В чашу для приготовления паровых блюд необходимо выложить первый слой трески;
- Поверх него следует положить слой моркови, кукурузы, далее слой горошка, отварной фасоли, затем небольшие кусочки сладкого перца;
- Вторым слоем трески нужно закрыть овощи;
- На дно самой мультиварки необходимо налить воду, затем установить чашу и готовить в программе «Варка на пару» приблизительно полчаса;
- Ароматную треску с овощами следует порезать на порционные куски и подать на стол.
Треску на пару, приготовленную в мультиварке, лучше украсить свежей зеленью, и дополнить отварным картофелем, посыпанным укропом.
Треска в сметанном соусе
Состав:
- Треска (филе) – 2;
- Морковь – 1;
- Луковица -1;
- Сметана;
- Зелень;
- Соль, перец черный, специи.
Приготовление:
- Треску следует порезать средними кусками;
- Порезать лук полукольцами и натереть морковь на терке;
- Дно чаши мультиварки необходимо тонко смазать сметаной и выложить морковь и лук;
- Сверху на овощи нужно выложить кусочки трески;
- Добавить специи, соль и перец;
- Далее сверху рыбы нужно выложить еще один слой моркови и лука и смазать его сметаной;
- Установить программу «Тушение» порядка 25 минут.
Готовую треску можно посыпать свежей зеленью и подать к столу с рисом или овощами.
Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |