Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Треска в мультиварке на пару

Треска в мультиварке на пару считается легким и низкокалорийным блюдом.  Благодаря работе чудесной мультиварки для приготовления трески на пару совершенно не требуется каких-либо жиров или масла. Достаточно использовать овощи, специи, зелень и прекрасное блюдо готово. Паровую треску замечательно может дополнить гарнир из отварного картофеля, рассыпчатого риса, воздушного картофельного пюре.

Треска с овощами в мультиварке на пару

Треска в мультиварке на паруДля приготовления необходимо:

  • Треска (филе) – 350- 400 грамм;
  • Морковь – 1-2;
  • Кукуруза – ½ банки;
  • Фасоль (стручковая) — 50 грамм;
  • Перец сладкий — 50 грамм;
  • Вода – ½ л;
  • Зеленый горошек – ½ банки;
  • Специи, соль, черный перец.

Приготовление трески с овощами в мультиварке на пару:

  1. Необходимо филе трески приправить специями, посолить и поперчить со всех сторон;
  2. Морковь нужно почистить и натереть на терке;
  3. Сладкий перец следует освободить от семечек и нарезать тонкой соломкой;
  4. Фасоль необходимо отварить до полуготовности;
  5. В чашу для приготовления  паровых блюд необходимо выложить первый слой трески;
  6.  Поверх него следует положить слой моркови, кукурузы, далее слой горошка, отварной фасоли, затем небольшие кусочки сладкого перца;
  7. Вторым слоем трески нужно закрыть овощи;
  8. На дно самой мультиварки необходимо налить воду, затем установить чашу  и готовить в программе «Варка на пару» приблизительно полчаса;
  9. Ароматную треску с овощами следует порезать на порционные куски и подать на стол.

Треску на пару, приготовленную в мультиварке, лучше украсить свежей зеленью, и дополнить отварным картофелем, посыпанным укропом.

Треска в сметанном соусе

Состав:

  • Треска (филе) – 2;
  • Морковь – 1;
  • Луковица -1;
  • Сметана;
  • Зелень;
  • Соль, перец черный, специи.

Приготовление:

  1. Треску следует порезать средними кусками;
  2. Порезать лук полукольцами и натереть морковь на терке;
  3. Дно чаши мультиварки необходимо тонко смазать сметаной и выложить морковь и лук;
  4. Сверху на овощи нужно выложить кусочки трески;
  5. Добавить специи, соль и перец;
  6. Далее сверху рыбы нужно выложить еще один слой моркови и лука и смазать его сметаной;
  7. Установить программу «Тушение» порядка 25 минут.

Готовую треску можно посыпать свежей зеленью и подать к столу с рисом или овощами.

Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением