Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Цыпленок в мультиварке к вашему столу

Глубоко в нашем сознании укоренилась мысль, что на праздничном столе обязательно должны быть блюда из птицы. Издревле славянские народы на Рождество, Пасху и другие праздники готовили тетеревов, куропаток, уток, гусей и кур. Цыпленок в мультиварке, особенно запеченный целиком, можно считать стопроцентным соответствием русской кулинарной традиции.

В том, как приготовить цыпленка в мультиварке, нет ничего сложного. Его приготовление ничем не отличается от приготовления взрослой курицы. Кроме преимущества в размере, сегодня в продаже можно найти даже цыплят-корнишонов весом до 300 г.

Чаще всего цыпленка готовят целиком. Популярный рецепт «Цыпленок табака» (тапака) сегодня стал практически советской классикой. Для диетического стола и детского меню кожа с мяса предварительно снимается, в большинстве же случаев это не обязательно.

Цыпленок, жареный в сухарях, прекрасный вариант праздничной закуски. Также как цыпленок в мультиварке, запеченный в горчичном соусе за небольшое количество времени.

Цыпленок в мультиваркеЦыпленок в горчичном соусе

Понадобится

  • цыпленок 1-1,3 кг;
  • мука 3 столовых ложки;
  • горчица 2 столовых ложки;
  • растительное масло 1 столовая ложка;
  • сухое белое вино 0,5 стакана;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Цыпленка нарезать порционными кусками. Приготовить горчичный соус, для этого смешать горчицу с растительным маслом, мукой и солью. Полученной смесью обмазать куски мяса и уложить их в чашу мультиварки.

Готовить в режиме «Мультиповар» или «Выпечка» 20 минут. Затем слить получившийся жир и вместо него влить белое сухое вино. Продолжить готовить еще 15 минут.

Мясо цыпленка само по себе очень вкусное, а в сочетании с фруктами блюдо приобретает изысканность. Тушеное мясо просто тает во рту, побалуйте себя этим рецептом.

Цыпленок тушеный с яблоками и черносливом

Цыпленок в мультиваркеПонадобится

  • цыпленок 500-600 г;
  • яблоки 1-2 шт.;
  • чернослив без косточек 200 г;
  • сметана 250 г;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Кусочки мяса обжарить на растительном масле с двух сторон в режиме «Выпечка». Добавить нарезанные и очищенные яблоки с черносливом, залить все сметаной. Установить режим «Тушение» на 1,5 часа.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Эсмеральда
    30.12.2014 at 16:01 #

    Подскажите,как приготовить цыпленка в мультиварке с картошкой? Готовить ли картофель отдельно или вместе с курицей? И сколь по времени готовить такое блюдо?

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением