Глубоко в нашем сознании укоренилась мысль, что на праздничном столе обязательно должны быть блюда из птицы. Издревле славянские народы на Рождество, Пасху и другие праздники готовили тетеревов, куропаток, уток, гусей и кур. Цыпленок в мультиварке, особенно запеченный целиком, можно считать стопроцентным соответствием русской кулинарной традиции.
В том, как приготовить цыпленка в мультиварке, нет ничего сложного. Его приготовление ничем не отличается от приготовления взрослой курицы. Кроме преимущества в размере, сегодня в продаже можно найти даже цыплят-корнишонов весом до 300 г.
Чаще всего цыпленка готовят целиком. Популярный рецепт «Цыпленок табака» (тапака) сегодня стал практически советской классикой. Для диетического стола и детского меню кожа с мяса предварительно снимается, в большинстве же случаев это не обязательно.
Цыпленок, жареный в сухарях, прекрасный вариант праздничной закуски. Также как цыпленок в мультиварке, запеченный в горчичном соусе за небольшое количество времени.
Цыпленок в горчичном соусе
Понадобится
- цыпленок 1-1,3 кг;
- мука 3 столовых ложки;
- горчица 2 столовых ложки;
- растительное масло 1 столовая ложка;
- сухое белое вино 0,5 стакана;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Цыпленка нарезать порционными кусками. Приготовить горчичный соус, для этого смешать горчицу с растительным маслом, мукой и солью. Полученной смесью обмазать куски мяса и уложить их в чашу мультиварки.
Готовить в режиме «Мультиповар» или «Выпечка» 20 минут. Затем слить получившийся жир и вместо него влить белое сухое вино. Продолжить готовить еще 15 минут.
Мясо цыпленка само по себе очень вкусное, а в сочетании с фруктами блюдо приобретает изысканность. Тушеное мясо просто тает во рту, побалуйте себя этим рецептом.
Цыпленок тушеный с яблоками и черносливом
Понадобится
- цыпленок 500-600 г;
- яблоки 1-2 шт.;
- чернослив без косточек 200 г;
- сметана 250 г;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Кусочки мяса обжарить на растительном масле с двух сторон в режиме «Выпечка». Добавить нарезанные и очищенные яблоки с черносливом, залить все сметаной. Установить режим «Тушение» на 1,5 часа.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Подскажите,как приготовить цыпленка в мультиварке с картошкой? Готовить ли картофель отдельно или вместе с курицей? И сколь по времени готовить такое блюдо?
[Ответить]