Многие кухни мира, а в особенности восточная, имеют в своем арсенале блюда из баранины. Как бы ни просто звучало название: баранина с картошкой в мультиварке, по-настоящему оценить это блюдо можно лишь приготовив его.
Чтобы баранина получилась сочной, не поленитесь узнать несколько секретов его приготовления.
Во-первых, при разделке необходимо удалить пленку и большую часть внешнего жира, который препятствует теплообмену при готовке. Следует обратить внимание и на его цвет, он должен быть белым, похожим на воск. Немного жира все же пригодится для придания сочности.
Во-вторых, баранину лучше не пережаривать, а перед использованием замариновать. Маринад улучшает вкус и делает мясо сочнее. Готовьте маринад по своему вкусу: на основе кисломолочных продуктов, растительного масла, вина, лимонного сока или уксуса.
Для приготовления понадобится
- баранина 1 кг;
- картофель 1,5 кг;
- лук репчатый, морковь, помидор по 2 шт.;
- чеснок 4 зубчика;
- оливковое масло 3 столовые ложки;
- соль, перец, лавровый лист, зелень.
Способ приготовления
Замаринованное предварительно мясо нарезать на кусочки средней величины. В режиме «Выпечка» обжарьте его с обеих сторон. Добавьте нарезанные кубиками овощи и обжаривайте все вместе еще несколько минут.
Нарезанный картофель перемешайте с мясом и овощами, добавив соль и специи. Баранина с картошкой в мультиварке приобретет необыкновенный вкус, если вы будете использовать зиру, чабрец, майоран или орегано. Не бойтесь использовать специи, блюда из баранины от этого только выигрывают.
Налейте 1 мультистакан воды и установите программу «Тушение» на 2 часа. По истечении часа готовки добавьте нарезанные помидоры без кожицы.
Баранина с картофелем в мультиварке прекрасно будет сочетаться с горчичным или гранатовым соусом. Острые соусы тоже отлично сочетаются с этим блюдом.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |