Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Тушеная курица в мультиварке: разнообразие вкусов

Тушеная курица сохраняет все полезные свойства и не содержит вредных веществ, образующихся, например, в процессе ее жарки. Тушеная курица в собственном соку в мультиварке Поларис займет почетное место на вашем столе за семейным ужином.

Курица тушеная в собственном соку

Тушеная курица в мультиваркеИнгредиенты:

  • курица или любые ее составляющие части  (бедра голени, крылышки, окорочка, грудки – 1 кг
  • чеснок – 1 головка
  • соль — по вкусу
  • перец горошком – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • приправа для курицы – по желанию

Как приготовить:

Вымытую и подсушенную курицу разрезаем на кусочки. Солим, посыпаем приправой. Добавляем лавровый лист, перец горошком и порезанный на пластинки чеснок.

Подготовленную таким образом курицу следует выложить в чашу мультиварки. На мультиварке Поларис предусмотрен режим Тушение, установив который длительностью в 60 минут тушим курицу при закрытой крышке мультиварки.

Спустя час сочная и ароматная тушеная курочка готова. Подайте ее к стол с гарниром и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом.

Сациви из курицы по-кавказски в мультиварке

Традиционное блюдо кавказской кухни готовится довольно долго, поскольку приготовление сациви – многоступенчатый процесс. Однако, сациви из курицы по-кавказски в мультиварке Редмонд превратит утомительное стояние у плиты в приятное занятие!

Чтобы приготовить сациви из курицы по-кавказски необходимо:

  • Сациви из курицы по-кавказскикурица — 1,5 кг
  • лук — 5-6 шт.
  • чеснок — 7-8 зубчиков
  • орехи грецкие — 1,5 ст.
  • кинза -1 пучок
  • аджика – 1 ч. л.
  • хмели-сунели — 2 ст. л.
  • масло растительное — 50 мл
  • масло сливочное — 50 гр.
  • соль, перец – по вкусу
  • зерна граната для украшения

Готовим сациви:

В чашу мультиварки кладем полукольца лука (2 шт.), измельченный чеснок и, добавив масло растительное и сливочное отправляем в нее же вымытую и разделанную на порционные части курицу.

Пока при закрытой крышке на режиме Выпечка в течение 40 минут жарится курица готовим соус с помощью блендера – измельчаем в нем оставшийся лук, чеснок и кинзу. Очищенные и измельченные орехи в отдельной посуде смешиваем с аджикой и специями, доводя с помощью воды до консистенции жидкой сметаны. Соединяем с луком.

Спустя 40 минут заливаем в обжаренную курицу соус и готовим на режиме Тушение 1 час.

Сациви из курицы по-кавказски в мультиварке к столу подаем традиционно холодным.

Курица с макаронами в мультиварке

Курица с макаронами в мультиваркеИнгредиенты:

  • куриное филе – 500 гр
  • лук – 3 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • соль, приправа для макарон – по вкусу

Процесс приготовления курицы с макаронами в мультиварке:

Куриное филе, очищенный лук и помидоры нарезать кусочками. Филе с добавлением растительного масла положить в чашу мультиварки и жарить в режиме Выпечка 30 минут. Спустя 15 минут открыть крышку мультиварки, добавить к филе лук и помидоры, тщательно перемешивая, и готовить еще 15 минут.

По прошествии получаса добавить в чашу сухие макароны, посолить, посыпать приправой. В чашу налить воды так, чтобы она покрывала макароны. Готовить в режиме Тушение еще 25 минут.

Курица с макаронами в мультиварке готова!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением