Тушеная курица сохраняет все полезные свойства и не содержит вредных веществ, образующихся, например, в процессе ее жарки. Тушеная курица в собственном соку в мультиварке Поларис займет почетное место на вашем столе за семейным ужином.
Курица тушеная в собственном соку
Ингредиенты:
- курица или любые ее составляющие части (бедра голени, крылышки, окорочка, грудки – 1 кг
- чеснок – 1 головка
- соль — по вкусу
- перец горошком – по вкусу
- лавровый лист – 2 шт.
- приправа для курицы – по желанию
Как приготовить:
Вымытую и подсушенную курицу разрезаем на кусочки. Солим, посыпаем приправой. Добавляем лавровый лист, перец горошком и порезанный на пластинки чеснок.
Подготовленную таким образом курицу следует выложить в чашу мультиварки. На мультиварке Поларис предусмотрен режим Тушение, установив который длительностью в 60 минут тушим курицу при закрытой крышке мультиварки.
Спустя час сочная и ароматная тушеная курочка готова. Подайте ее к стол с гарниром и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом.
Сациви из курицы по-кавказски в мультиварке
Традиционное блюдо кавказской кухни готовится довольно долго, поскольку приготовление сациви – многоступенчатый процесс. Однако, сациви из курицы по-кавказски в мультиварке Редмонд превратит утомительное стояние у плиты в приятное занятие!
Чтобы приготовить сациви из курицы по-кавказски необходимо:
курица — 1,5 кг
- лук — 5-6 шт.
- чеснок — 7-8 зубчиков
- орехи грецкие — 1,5 ст.
- кинза -1 пучок
- аджика – 1 ч. л.
- хмели-сунели — 2 ст. л.
- масло растительное — 50 мл
- масло сливочное — 50 гр.
- соль, перец – по вкусу
- зерна граната для украшения
Готовим сациви:
В чашу мультиварки кладем полукольца лука (2 шт.), измельченный чеснок и, добавив масло растительное и сливочное отправляем в нее же вымытую и разделанную на порционные части курицу.
Пока при закрытой крышке на режиме Выпечка в течение 40 минут жарится курица готовим соус с помощью блендера – измельчаем в нем оставшийся лук, чеснок и кинзу. Очищенные и измельченные орехи в отдельной посуде смешиваем с аджикой и специями, доводя с помощью воды до консистенции жидкой сметаны. Соединяем с луком.
Спустя 40 минут заливаем в обжаренную курицу соус и готовим на режиме Тушение 1 час.
Сациви из курицы по-кавказски в мультиварке к столу подаем традиционно холодным.
Курица с макаронами в мультиварке
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 гр
- лук – 3 шт.
- помидоры – 3 шт.
- соль, приправа для макарон – по вкусу
Процесс приготовления курицы с макаронами в мультиварке:
Куриное филе, очищенный лук и помидоры нарезать кусочками. Филе с добавлением растительного масла положить в чашу мультиварки и жарить в режиме Выпечка 30 минут. Спустя 15 минут открыть крышку мультиварки, добавить к филе лук и помидоры, тщательно перемешивая, и готовить еще 15 минут.
По прошествии получаса добавить в чашу сухие макароны, посолить, посыпать приправой. В чашу налить воды так, чтобы она покрывала макароны. Готовить в режиме Тушение еще 25 минут.
Курица с макаронами в мультиварке готова!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |