Не нужно путать мясо утки с курицей. Рецепты их приготовления отличаются друг от друга. Важным моментом в подготовке утки это удаление слоя жира. А поскольку у утки обычно очень много подкожного жира, то тушеная утка в мультиварке готовится «в собственном соку». Даже растительное масло добавлять не обязательно.
Следующий важный фактор для приготовления утки заключается в правильной предварительной подготовке мяса. Если не уделить этому достаточно внимания мясо получится жестким, что не желательно.
Вкус утиного мяса никогда не теряется среди других вкусов и ароматов. Поэтому очень хорошо утка сочетается с пряными и сладкими ингредиентами. Утка с яблоками, грушей или апельсинами – самые распространенные рецепты.
Такой же удачной получается утка с картошкой в мультиварке. А также фаршированная утка с разнообразными начинками (каша с чесноком и луком, сухофрукты и овощи), которые делают такие рецепты неповторимыми.
В качестве приправ лучше использовать базилик, тимьян, петрушку и другие ароматные травы.
Сытный и питательный вариант второго блюда – утка с гречкой в мультиварке. Благодаря утиному жиру и соку гречневая каша получается рассыпчатой и сочной.
Утка тушеная с гречневой кашей и луком-пореем
Понадобится
- утка 700 г;
- вода 900 мл;
- гречневая каша 400 г;
- лук-порей 200 г;
- прованские травы, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Утку разрезать на небольшие куски. Важно оставить немного утиного жира для более выраженного вкуса. Лук-порей нарезать кружочками и разобрать на кольца.
Утку выложить в мультиварку, залить водой, посолить и готовить в режиме «Тушение» 1 час. Через 30 минут добавить лук-порей и продолжить готовку.
Промытую гречневую крупу добавить к утке после окончания программы. Все тщательно перемешать, досолить по вкусу и добавить воды. Приправить сухими травами и молотым перцем.
Установить режим «Крупа» на 25 минут. После окончания программы тушеная утка в мультиварке должна постоять еще 15 минут в режиме «Подогрев».
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |