Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Тушеная утка в мультиварке, все нюансы приготовления

Не нужно путать мясо утки с курицей. Рецепты их приготовления отличаются друг от друга. Важным моментом в подготовке утки это удаление слоя жира. А поскольку у утки обычно очень много подкожного жира, то тушеная утка в мультиварке готовится «в собственном соку». Даже растительное масло добавлять не обязательно.

Следующий важный фактор для приготовления утки заключается в правильной предварительной подготовке мяса. Если не уделить этому достаточно внимания мясо получится жестким, что не желательно.

Вкус утиного мяса никогда не теряется среди других вкусов и ароматов. Поэтому очень хорошо утка сочетается с пряными и сладкими ингредиентами. Утка с яблоками, грушей или апельсинами – самые распространенные рецепты.

Такой же удачной получается утка с картошкой в мультиварке. А также фаршированная утка с разнообразными начинками (каша с чесноком и луком, сухофрукты и овощи), которые делают такие рецепты неповторимыми.

В качестве приправ лучше использовать базилик, тимьян, петрушку и другие ароматные травы.

Сытный и питательный вариант второго блюда – утка с гречкой в мультиварке. Благодаря утиному жиру и соку гречневая каша получается рассыпчатой и сочной.

Утка тушеная с гречневой кашей и луком-пореем

Тушеная утка в мультиваркеПонадобится

  • утка 700 г;
  • вода 900 мл;
  • гречневая каша 400 г;
  • лук-порей 200 г;
  • прованские травы, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление

Утку разрезать на небольшие куски. Важно оставить немного утиного жира для более выраженного вкуса. Лук-порей нарезать кружочками и разобрать на кольца.

Утку выложить в мультиварку, залить водой, посолить и готовить в режиме «Тушение» 1 час. Через 30 минут добавить лук-порей и продолжить готовку.

Промытую гречневую крупу добавить к утке после окончания программы. Все тщательно перемешать, досолить по вкусу и добавить воды. Приправить сухими травами и молотым перцем.

Установить режим «Крупа» на 25 минут. После окончания программы тушеная утка в мультиварке должна постоять еще 15 минут в режиме «Подогрев».

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением