Если вы в затруднении и не знаете, чем кормить семью на ужин, то мы предлагаем вам одно из недорогих и практичных блюд: картошку с капустой в мультиварке. Предложенный набор продуктов найдется в любом холодильнике. Что может быть лучше ароматных тушеных овощей с мясом в холодный зимний вечер? Овощи содержат в себе достаточное количество витаминов и микроэлементов. Мясо является источником полноценных белков, содержащих все незаменимые аминокислоты.
Для того, чтобы приготовить картошку с капустой в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель – 500 гр.
- Капуста – 500 гр.
- Свинина – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки.
- Растительное масло – 2-3 столовых ложки.
- 2-3 лавровых листа.
- Соль, перец — по вкусу.
- Специи – какие вам нравятся.
Процесс приготовления картошки с капустой в мультиварке выглядит следующим образом:
- Промойте мясо, обсушите его бумажной салфеткой и нарежьте кубиками.
- Промойте все овощи проточной водой и очистите от шкурки.
- Лук необходимо мелко нарезать, морковь натереть на терке.
- Картофель накрошите кубиками, капусту мелко нашинкуйте.
- Обжарьте лук, морковь и мясо на режиме выпечка в течение 20 минут.
- Добавьте капусту, картофель и перемешайте.
- Чеснок мелко накрошите прямо в чашу мультиварки — он придаст блюду аппетитный аромат.
- Если вы хотите, чтобы получился бульон, то тогда добавьте еще стакан воды.
- Поставьте мультиварку на режим «тушение» на 1,5-2 часа. Если вам хочется получить поджаренные овощи и мясо, то следует мультиварку поставить на режим «Плов».
- За 10-15 минут до готовности добавьте лавровый лист соль и перец по вкусу.
- Не забудьте после сигнала об окончании вынуть лавровый лист, иначе останется горький привкус.
Также картошку с капустой в мультиварке можно готовить без мяса. Это получится неплохой вегетарианский вариант блюда. Вместо мяса можно положить грибы.
Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |