Тушеный минтай в мультиварке получается очень вкусным и понравится даже тем, кто, к сожалению, не очень любит рыбные блюда, являющиеся источником витаминов и аминокислот.
Тушеный минтай
Ингредиенты:
- 1 тушка минтая;
- 2 средние луковицы;
- 1 морковь;
- соль, специи;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление:
- Тщательно промойте тушку минтая под струей холодной воды, почистите, удалите плавники и хвост, нарежьте на кусочки.
- Каждый кусочек посолите и обсыпьте приправой для рыбы (учтите, что в ней тоже уже есть соль).
- Налейте в чашу мультиварки 1 ст. ложку растительного масла и переложите в нее рыбу.
- Очистите морковь и лук. Нарежьте мелкими кубиками лук, и натрите на терке морковь.
- Выложите овощи поверх рыбы и добавьте в чашу 1-2 столовые ложки воды.
- Установите для тушения минтая в мультиварке режим приготовления «Тушение» на 40 минут.
Тушеный минтай в мультиварке со сметаной
Ингредиенты:
- 800 г филе минтая;
- 1 пучок зелени;
- 400 г сметаны;
- 1 луковица;
- 10 сливочного масла;
- соль и приправа.
Приготовление:
- Промойте филе минтая и нарежьте аккуратными кусочками.
- В чашу мультиварки налейте 1 ст. ложку растительного масла и переложите в нее филе.
- Очистите лук, разрежьте пополам, нарежьте полукольцами и выложите поверх филе.
- Тем временем можно заняться соусом. Для этого в миску переложите сметану, приправы и измельченную свежую зелень. Перемешайте и перелейте в чашу мультиварки, аккуратно распределив сметанный соус.
- Закройте крышку и установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 30 минут.
Тушеный минтай в мультиварке получается очень нежным и приятным на вкус. Рыбу следует подавать горячей, выложив небольшими порциями на тарелки, сбрызнув лимонным соком и разложив по краю тарелки дольки лимона. К тушеному минтаю из мультиварки можно подать рис или отварной картофель.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |