Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Вносим разнообразие: морковные котлеты и суфле из рыбы в мультиварке

Дети всегда весьма привередливы к еде. Рыбу они, как правило, едят очень неохотно. Однако если Вы приготовите рыбное суфле в мультиварке, любой ребёнок с удовольствием скушает приготовленное блюдо.

Рыбное суфле

Суфле из рыбы в мультиваркеВремя приготовления – около 90 минут.

Ингредиенты:

  • Филе рыбное — 200г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко  – 100г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хлеб белый — 2 ломтика.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. С белого хлеба срежьте корочки и замочите его в молоке на 8-10 минут.
  2. Лук очистите и мелко порубите.
  3. Морковь натрите на средней терке
  4. Из перца выньте семена, промойте его и мелко порежьте.
  5. В блендере измельчите рыбное филе, перец, морковь и лук до однородной массы.
  6. Добавьте в эту массу, замоченный в молоке хлеб, желток и специи. Снова пропустите все через блендер.
  7. Взбейте яичный белок, добавьте его  к рыбному фаршу и аккуратно   перемешайте.
  8. Смажьте силиконовую форму маслом и выложите в нее рыбный фарш.
  9. Установите в чашу мультиварки контейнер для приготовления на пару.
  10. Поставьте форму с фаршем в контейнер.
  11. Включите режим «Варка на пару» на 20 минут.
  12. По окончании режима форму с суфле выньте из чаши, слегка остудите и переверните на тарелку.

Примечание: К столу суфле из рыбы можно подавать в горячем или холодном виде.

Если Вы хотите приготовить диетический ужин для всей семьи, то кроме рыбного суфле предлагаем Вам еще один рецепт – морковные котлеты в мультиварке.

Морковные котлеты

морковные котлеты в мультиваркеВремя приготовления – около 90 минут.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2-3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 2 ст. ложки.
  • Хлеб белый — 2 ломтика.
  • Соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите на мелкой терке очищенную морковь.
  2. Добавьте к моркови яйцо, манную крупу, соль и сахар.
  3. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.
  4. Сформируйте из фарша котлеты.
  5. Смажьте чашу мультиварки, включите режим «Выпечка» и обжарьте котлеты с каждой стороны по 15 минут.

Примечание: К столу котлеты лучше подавать теплыми, добавив сметану и мелко порезанную зелень.

Правильное питание – это в первую очередь разнообразие в меню. Поэтому разнообразьте свой рацион рыбным суфле и морковными котлетами —  и будет вам счастье. Здоровья Вам и Вашим близким.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением