Обычно запеченные помидоры в мультиварке входят в состав какого-то блюда (рыбного, овощного или мясного), которое от такого сочетания только выигрывает. Предлагаем Вам в этом убедиться, опробовав следующие рецепты.
Рыба, запеченная с помидорами и сыром в мультиварке
Ингредиенты:
морская рыба (1 шт. не больше 500 г на Ваш вкус)
- 100 г твердого сыра
- 2 помидора
- 100 мл майонеза
- сок 1 лимона
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
- Рыбу чистим, срезаем плавники и хорошо промываем.
- Лимонный сок смешиваем с солью и перцем и окунаем в эту смесь рыбу на 20-30 минут.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем рыбку в режиме «Выпечка» по 7 минут с каждой стороны.
- Помидоры нарезаем тонкими пластинами и раскладываем их поверх рыбы в мультиварке.
- Заливаем все майонезом и посыпаем тертым сыром.
- Запекаем блюдо в режиме «Выпечка» 40 минут.
Хотите с помидорами запеченными в мультиварке откушать что-нибудь еще более легкое и полезное – извольте. Эти овощи, помимо вышеперечисленных продуктов, прекрасно сочетаются с макаронами, а также с любыми видами круп, например, с перловкой, приготовленной в мультиварке по следующему рецепту.
Запеченные помидоры с перловкой в мультиварке
Ингредиенты:
1 ст. перловки
- 3 крупных томата
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 г твердого сыра
- соль, специи, зелень по вкусу
- 4 мультстакана воды
Способ приготовления:
- Помидоры разрезаем вдоль на 4 части, солим, перчим.
- Запекаем подготовленные томаты в небольшом количестве растительного масла на программе «Выпечка» 15 минут, затем их из мультиварки вынимаем.
- В чашу высыпаем промытую и перебранную крупу, заливаем ее водой, подсаливаем и варим в режиме «Гречка» полчаса. Готовую перловку вынимаем.
- Лук нарезаем маленькими кубиками, включаем режим «Выпечка» и обжариваем его до золотистого цвета.
- Добавляем к луку перловку и на этой же программе их перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
- Затем добавляем помидоры, измельченную зелень и натертый на средней терке сыр, продолжаем запекать еще 7-10 минут. Перед концом готовки при необходимости можно еще подсолить.
Запеченные помидоры, в каком бы блюде они ни находились, обычно подают в горячем виде. Из них получается и прекрасная закуска, и вкуснейшее второе (как в наших рецептах). Прекрасно подходит к запеченным в мультиварке помидорам любой вид соуса, даже томатного.
Вкусного Вам обеда!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Интересно, что самая обычная пицца – это тоже один из вариантов блюда с запеченными помидорами. И, надо сказать, в мультиварке это блюдо получается ничуть не хуже, чем в духовке или микроволновке!
[Ответить]